• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
お久しぶりです♪ [ メガバスオタ女子大生 ] 2009/07/24 18:46:40
ご無沙汰してました♪

最近は全然釣れていなかったのでカキコできませんでした・・・
この掲示板も全然見てませんでした

最近ワタシは玉野方面まで足を運んでいます♪
けど、パターンが全然地元と違う為に苦戦してますぅ・・・。
唯一釣れたのが児島湖の玉野市に入る前の漁港でした
前に腰痛さんが小学生時代から通ってたと言ってたような言ってないような(笑)
掲示板で書ける程度でいいので児島湖やその周辺のポイントがあったら教えてください

製造中止な人さん・・・って打つのが大変(汗)
玉野は地元なんですね♪
ワタシはよく伊達池や由加山に行ってますが数が多すぎて絞りきれません
トンネルを抜けて脇にそれていく池なんて人が多すぎですね・・・
ワタシは体力がないから坂道は疲れちゃいますよ
女一人が誰にも邪魔をされることがなく数釣りが出来そうな場所って少ないですよね?
Re:お久しぶりです♪ [ 製造中止な人 ] 2009/07/24 20:34:53
自分もそんなに釣れてないですが・・・
釣れてなくても こんな状態で釣れないのですがどうでしょう?的な事を教えてくれると
少しはアドバイスができるかもしれません。

漁港は松尾漁港といって 自分も中学生の時に足を運んでいたところですね〜
簡単にいうと サイズで狙うなら七区貯水池などがいいですが
松尾漁港から玉野よりにかけてかなり野池の数は増えますからね〜

由加はメジャーですがあそこも秋になるか
減水しなきゃ話になりませんね〜 以前は結構釣れていたので
よくいってましたが最近 あまり水が減らないので 釣れないです。
船かフローターでもあればいいのですが。

もし日曜に予定が空いてるなら 一緒に釣りしますか?ガイドいたしますよ〜
ちなみに パターンというか最近の天候によって 状況がかわりずぎ、
バスの活性があまりよくないので、ほんとに活性があがるのは雨のあと一日たって
濁りがやわらいだ時がチャンスです。

休日だからまったく一人になるかどうかは別としても
自分はちゃんとマイ野池があり そこには足を運ぶようにしてますよ〜
あと秘境もあります。人は来ますが、多くはないですね 
数も池自体が減水してれば 楽しめますね〜
以前教えた通り スピンドル3インチに 1/32のジグヘッドですよ〜

Re2:お久しぶりです♪ [ 謎のオサーン ] 2009/07/24 23:04:47
こんばんは。自分は今岡山に帰っています。
自分も2時間前までは日曜に岡山で釣りをする予定だったのですが、キャプテンから帰って来いという電話があったので、急遽徳島に戻ることになりました(泣)あ、製造中止な人さん、メガバスオタ女子大生さんですが、彼女は日曜日に京都の日吉ダムへ行くそうです。彼女も夏休みで近県を散策しているみたいです。
もし来られる予定があるならば、お会いしたいそうですよ。
Re3:お久しぶりです♪ [ 製造中止な人 ] 2009/07/24 23:47:59
謎のオサーンさん 中継有り難うございます(笑)
近県散策ですかぁ〜うらやましい〜 
それが自分は人事異動でまったりできるのが
この日曜が最後だったんですよ〜 で、来週から日曜を含んだ
休日があるかどうかも未定なんですよね〜(汗)

また、平日にでも玉野方面やら倉敷方面、なんかに
出撃されることがあれば 現場でお会いしたいもんですね〜
あらら 謎のオサーンさんも大変ですね・・・・

こちとら朝の3時起きとかの生活が始まりそうですorz
でも また皆さんにお会いできる日を楽しみにしていますので
首を長くして待っててくだされ〜

また釣れたら レポしますね〜
© LY Corporation