• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
どうですかぁ〜 [ 製造中止な人 ] 2009/07/30 19:45:01
水曜日にマイ野池に行ってきました!
しかぁ〜し 最近水位は変動無いわ カバーは雨の度に沈んで腐ってまた生えてを
繰り返し水質が以前より悪化しているように思えるんですが、
今回はボーズ回避のため サラトガを持って行ってまして
タイニーXレイヤーをダウンショットで使えば・・・なぁ〜んて思っていたのが
ピクリとも反応なくやはりカバーだと思い ヤマホグを投げ倒していると
どうにかバックスライドセッティングで小バッチがきてくれ
雨のあとだからか 単発な反応しかなく ヤバいかな・・・
そこで1/32ジグヘッドに3インチのスピンドルで巻いてると
やはりカバー付近にて 元気なバスが喰ってきました。
やはり釣り方を根本的に変えていかないと かなり難しいと思いました。

謎のオサーンさんその後はいかがでしょうか?
メガバスオタク女子大生さん 京都はいかがでした?
休みは木曜と日曜なので、 また野池でセッションしましょう〜♪

Re:どうですかぁ〜 [ 謎のオサーン ] 2009/07/31 23:37:19
しばらくです。先日はいろいろアドバイスをいただいてすんません。
どうにかキャプテンも落ち着いてくれたみたいでいつもどうり仕事ができています。
さて、久しぶりに旧吉○川へ行ってまいりました。この間買ったリ○バラ○バを使いたくてそれオンリーで挑みました。
最近降った集中豪雨の傷跡もずいぶん回復しいい感じでした。やや曇りの中ブッシュに沿ってルアーをキャストすると、バイトはあるのですが小さいバス君が興味津々で噛んできます。場所を転々とし、バックウォーター付近でアクションを起こすと、バクリ!!
45センチの良い型のバス君がヒットしました!リ○バラ○バいい感じです!暑かったのでエリアを落ち着かせるプラス自分も熱中症対策で気楽に釣りをしていました。
Re2:どうですかぁ〜 [ 製造中止な人 ] 2009/08/01 19:48:16
いやぁ〜よかったですね☆
まあ少しは空気をキャプテンさんも読んだのでしょう!!
実際自分もとある忙しい時期に 自分の仕事は終わって上司の仕事が
残っていて かなり手伝って、ほとんどめどがついたから『帰ります〜♪』と言ったら
お前の仕事がまだ残っとるじゃろうが・・・ って言われキレましたね。
ま、世の中色々あります。

自分は明日でもお気楽のんびり釣行でもしますよ〜
しかし今、雨が降り出したので 明日が心配になってきました(笑)
アルデバランMg7を手放すかわりに カバーハッキングを手に入れたので
使ってみようと思いますが、TD=Z105のあの形状は慣れが必要ですね。
リン◯ラン◯は不思議ですが FSはあるのにほとんどSSを見かける事が無いですね。
そっちで SSは見ますか? 自分は1個だけSSのウグイがあります。
Re3:どうですかぁ〜 [ 謎のオサーン ] 2009/08/02 00:06:58
カバーハッキング手に入れましたか!!自分もあのリールすごい気になってます。また製造中止な人さんのレポート待ってます。
自分は製造中止な人さんのレポートとても気に入ってます。学校の先生でもされているのですか?

話はそれましたが、リ○バラ○バですが、むしろこっちはSSばかりですよ。
自分もホットシャッドのSSを持っています。
この時期にぴったりのルアーだと思います。
あしたは久々のエギングに行ってきます!
Re4:どうですかぁ〜 [ 製造中止な人 ] 2009/08/02 20:32:17
ついに導入しました!!
シマノのアルデバランMg7は価格帯からいえばコストパフォーマンスは
最強かと思いますしスプールの回転も半端ないです。 飛距離ものびますが
やはりですね いってしまいました。
ちなみに学校の先生は朝の三時に起きて仕事に行ったりしないですよ(笑)
レポートですがつたない部分も多いですが気に入っていただければ幸いですm(_ _)m

徳島はSSが多いんですね〜(驚)
でわ上記に新レスを作りますのでご覧ください〜♪
© LY Corporation