ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
腰痛の悲劇
>
掲示板
My Favorite
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
Enything OK
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
お疲れさまでした。
[ 製造中止な人 ] 2009/08/09 20:16:02
M氏 H氏 今日はお疲れさまでした。
H氏遠距離ドライブお疲れ様でした。
いやぁ〜雨天決行いたしましたが、なかなか面白いところですね。
雨にもかかわらずアングラーの方がちらほら
ダムでも川でも野池でもあるような、いい感じのとこでしたね。
結局 製造中止は小バス1 H氏も小バス1 M氏はダムサイトで41cmのナイスバス
しかし白竜湖のバスはよく動いているのでしょうね〜
引きが野池のバスとは全然違うし歯が鋭いので驚きました。
今日はそうとう 運がないのかお会いする事ができませんでしたね〜
まあ、結構な雨でしたししょうがないですね〜
ただ雨の中でのサバイバルな釣りもなかなか良い経験になりましたので
なんか釣りに対するテンションがあがりましたよ。
謎のオサーンさん メガバスオタク女子大生さんはいかがすごされたでしょうか?
ではでは
Re:お疲れさまでした。
[ 謎のオサーン ] 2009/08/09 23:03:23
今日はすんませんでした(泣)もっと早く報告していればよかったのですが、
徳島県は記録的な大雨であっちこっちで通行止めにあい、
高速道路も自分の乗るICから通行止めになり、
下道をと思ったのですが夕方になるのでやむなくリタイヤしてしまいました。
そしてこの掲示板投稿も停電で書き込みができませんでした。
昨日のうちに地元に帰っていればよかった・・・。
そうでしたか、掲示板を拝見しているだけで楽しさが伝わってきましたよ。
いつかまたお会いしましょう。
そうそう、うれしいお知らせがあります。自分の不注意で折ってしまったジェード○イソンが返ってきました。
新品同様でどこを折ったのか分からないくらいきれいに治ってました。その節はありがとうございました。
あと気になるのが、メガバスオタク女子大生さんと今朝から連絡が取れません。どうしちゃったのかしら?
Re2:お疲れさまでした。
[ 製造中止な人 ] 2009/08/10 03:24:56
あらら 大変だったのですね〜
朝から雨が岡山でも降ってましたから、どうなるかなぁ〜
と思いつついったのですが、正直しっかりしたレインウェアが装備にないと
かなり厳しい状態だとおもいましたからね
自分はメガバスのサーモスーツを着ていたのですが
保温効果で蒸し風呂状態・・・ だんだんなれてくると丁度よくはなったのですが
そのころになるとビショビショに濡れて、アウトでしたね〜
来れなかった事は気にしないでください。
無事であってなんぼですからね 安全第一ですよ。
ジェイドパイソン修理できたのですね〜よかったですね☆
お盆休みがあるならば 楽しめますね〜
自分はそういう関係の休みとは無縁の職業なので 逆に忙しいのですけどね〜(泣)
いやぁ〜メガバスオタク女子大生さんも何もなければよいのですけどね。
メガバスオタク女子大生さん、心配なのでまたひょっこり書き込みください〜
また次回 週間予報で天気がOKそうな時に予定くんでまたセッションしましょう〜!!
Re3:お疲れさまでした。
[ メガバスオタ女子大生 ] 2009/08/11 19:01:24
日曜日は朝から雨だったので断念しました・・・
ぺティーchanとドライブに行こうと思ったけど大雨になって足元まで水が来ましたよ(汗)
謎のオサーンさん・・・連絡できずスイマセンです。
実は、携帯を車の上に置きっぱなしで放置してたので
気が付いたらびしょ濡れになっていて壊れちゃいました
しばらくは連絡できませんです。
このメッセージは削除されています
Re5:お疲れさまでした。
[ 製造中止な人 ] 2009/08/11 19:48:04
> こんばんわ〜 おお何事も・・・なくわ無かったみたいですが
> とりあえずホッとしました。釣りをしながら 大雨でしたからね〜
> でも、そんな中でも釣りをしちゃうんですよ〜
> ちなみに同日 凄腕な人は高梁川で釣りまくり30匹くらいは釣ったらしいです。
> 最近 クランク ザリガニワーム なんかで高梁川は爆発してるらしいですよ。
>
> じゃあ、メガバスオタク女子大生さん 今週の木曜か日曜はいかかでしょう?
> そうですね〜携帯が壊れてるから直ってからの方がいいのかもしれませんけどね〜
> まあでも 掲示板オンリーのやり取りで慣れてるので
> もし気がむけばいかがでしょうか?
> 倉敷自然の森にて 数釣りガイドしますよ〜
>
Re6:お疲れさまでした。
[
腰痛の悲劇
] 2009/08/11 21:47:45
皆様お久しぶりです!
日曜日はお疲れ様でした
道具の整頓をしていたらルアーを3つ落としたみたいですわ・・・
スペアがないカラーだったからショックが大きいです
メガバスオタさんはそれ以上の衝撃ですね
私は落としても突然の雨にも大丈夫のように防水携帯にしましたよ
ときどきお風呂に落としちゃうことがあったので・・・
またご一緒できたら良いですね!
PSメガバスオタさんの書き込みがあった日の掲示板アクセスがポンッって跳ね上がってるんですよ
管理人として嬉しい限りです
Re7:お疲れさまでした。
[ 謎のオサーン ] 2009/08/12 08:52:27
無事道路の復旧も終わり、ようやく岡山に帰ることができますよ。
女子大生さん、自分安心しました。全く携帯が繋がらないので何かあったんじゃないかって20回くらい電話しましたよ。
メールも数十件ほど入っていると思います。もし買い換えたらその大量のメールは削除してください。
あ、でも3通目に送ったメールは一応確認しておいてください(恥)
そのメールの詳細は電話で・・・。
製造中止な人さん。テス○ーズにト-ナメ○ト○ローラーが大量に入荷しているそうですね。
近所の釣具屋でたまたま釣り専門テレビを見ていたら、カナモーが芦○川で使っていました。
表層をまるで蛇のように動かしていましたよ。
ワッキーでもない、ライトテキサスでもない、ちょんがけでもない・・・
あのセッティングがいまいち解読できません。
お店の人に聞いても、山本さんちのカットテールしか使わないので知らない、と言われました。
製造中止な人さん、分かったら教えてください。
Re8:お疲れさまでした。
[ 製造中止な人 ] 2009/08/12 20:14:49
自分も詳しくは しらないのですが
あれは T8セッティングといって
背中の辺りをちょんがけするとフローティングですから基本は水面に浮きますよね。
それでワッキーのごとく動かすと 釣れると言うわけです。
気持ちネイルシンカーを頭に入れてちょいフロントに加重をかけるのもありかもしれません。
なんでも うなぎの稚魚をイメージしたのだとか・・・
しかし自分もさっぱり試してないセットなので、試してみる価値はありますよ。
海煙XXでするといいんじゃないかな?と それかジェイドパソンですかね〜
さて明日は釣りしてきます〜 久々に倉敷自然の森でもいこうかと思ってます。
夜釣りもしてきます〜しかも池に(爆)
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation