今日も一日、M氏 H氏 お疲れさまでした。
今日は一日天気に恵まれ 最高の釣り日和でしたね〜。
コンビニで買った ハワイアンカフェ&ヘーゼルナッツ風味のコーヒーにはしてやられましたね(笑)
すさまじい風味がテンションを下げてくれましたね〜 次回からは気をつけます。
釣り場は総社方面の野池に行きました。
タックルは 盟撃typeARMS GTZ琵琶湖ガイドSPL ディアブロST2の3本で
行ってきました。 スコーンリグも用意してとりあえず状況が悪くても坊主は回避できるだろうと
余裕な気持ちで行ったのですが・・・・ 総社にくれば地元とは多少違うだろうし
一昨日の雨で少しは増水して状況も良いはず。なぁ〜んて甘い事を考えていました。
クランク バズ スピナベ スコーンでカバー周りを狙ったりしましたが、さっぱり 無ぅ〜でした(泣)
スピニングでH氏 M氏はポロポロとバスを手にしてたのですが
前半2カ所を回ったとこでノーバイト・・・・
総社方面は自分はなかなか相性がよくないので おいしいうどんを食べて、
テ◯ターズ総社に行き そこから玉島の野池へ移動〜
ここは前回 凄腕な人やM氏 H氏と雨の中行った時に なかなかのバスがいたので次回行きましょうと
言ってた池なので期待してたのですが ブッシュにワームをスキッピングしようが
反応無し・・・・スコーンリグでも反応がない いままでにない反応の悪さ
ほぼ万策尽きたので お昼に買った ガンクラフトのZ−CLAWを使ってみるとなかなかいい感じの
ドックウォークをしてくれるのでお気に入りになりそうです。
しかしさっぱり反応ないので、ここは最近爆釣の噂の絶えない◯◯川へ、
橋脚付近からクワイエットグリフォンMR-X(セクシーシャッド)で打っていくのですが
足下付近はベイトが沢山、それにまぎれてギルも沢山!!
MR−Xを巻いてると ピピッ!!っとGT-Zに当たりがあるのであげるとやはりギル!!
M氏 H氏 ご両人もバスをかけつつ ギルを釣り
かなりギルわいてる様子・・・なので ラテスやらITジャックミドルなどをおりまぜたり
してZ−クランクにならこないかな〜と思ってるとやはり来ました!! ギルが・・・・
一通りうって H氏 M氏が釣りをしてるとこまで戻っていき
今日はギルか〜って思って あとは軽めに流して今日は納竿だぁ〜と思い、
ふとタックルボックスに 干支ルアーのX-MOUを見つけてなにげなく
ジャークを何辺か繰り返してほっておいて H氏の方を見てからルアーをみると・・・・
あるはずの場所にルアーが『無い』ってこれって喰ってる!!って思い軽くフッキング
至近距離だったので慎重にやりとりして 無事にランディングしたバスは見事な魚体の47cmでした。
一日の疲れが全てぶっとんでいきました。釣れない時間はこの一瞬の時の為にあるんだって痛感しました。
久々にまともに40cmを超えるバスを釣る事ができうれしかったです。
まさかX−モウでくるとは思わなかったですが良い経験になりました。
M氏 H氏 今日はお疲れさまでした。
メガバスオタク女子大生さん 謎のオサーンさんは釣りには行かれたでしょうか?