• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
迷惑をかけました [ 謎のオサーン ] 2009/08/22 23:47:25
製造中止な人さん、こんばんは。
実は女子大生さんからの伝言ですが、彼女は製造中止な人さんにとても迷惑をかけてしまったようで、
また次回お会いしましょうと言う事です。私のために無理やりスケジュールを合わせてもらうのはどうやら苦手だし
気を使いすぎるのでお互いに迷惑じゃないか・・・と、返事がありました。

ということで、直接芦田川の方へ向かうみたいです。
力になれなくてすんませんでした。
Re:迷惑をかけました [ 製造中止な人 ] 2009/08/23 21:34:12
了解です〜今日は自分も朝方限定で会社にいってたりもしたので、
朝一で確認できてたので、よかったです。
まあ、またいつかみんなで日曜にお会いしましょう
またお誘いかけるので よろしくお願いしますねご両人〜♪

今日は手短に言うと 小バッチ2匹でバラし1でした。
1匹は倉◯美しい森で、2匹目は高◯川でした。
最近、どこでも爆釣ではなくなってきてて、上流部がいいらしいです。
凄腕な人は40UPを20本も釣ったのだとか、ばらしはそれ以上に多かったとのこです。
しかも船上でカ◯モーに会ったらしく話をなんぼかしたとのことでした。
なんかスイムベイトを使っていたらしいですよ。

今日は釣行を始める前に 愛用のタックルバックを入れ替えしました。
ポーターの肩掛け鞄から なんとセールで1000円でマウンテンスミスというメーカーのちょいでか
ウエストポーチを発見したのでそれにしました。収納量が減るので、いままであれもこれもと
しぼりきれてなかった分 良い勉強ができそうです。肩への負担も減りキャスト回数も増えそうです(笑)

謎のオサーンさん今日は会長さんとのチヌ釣りいかがでしたでしょうか?釣れたでしょうか??
メガバスオタク女子大生さん 今回のことは迷惑だなんて気にしなくていいですよ〜

人が会うのはタイミングってもんがありますからね また会いましょう〜
芦田川はいかがでしたでしょうか? また書き込みできるようならレポートお願いします〜

ではでは 朝の3時からおきてるので 寝ます〜 
Re2:迷惑をかけました [ 謎のオサーン ] 2009/08/24 23:38:31
製造中止な人さん、こんばんは。
返事が遅れてすんません(泣)
自分は二日酔いで夕方まで寝込んでいました。(休みでよかった)
チヌですが、超緊張しました!!また詳しいことはお伝えしますので。

カナモーに会うなんていいですね!自分も一度拝見したいですよ。
ちょっと、頭がくらくらするのでこのくらいで勘弁してください。

昨日の晩が会長主催の大宴会だったもので、自分の周りは豪酒たちだらけでした。
やはり縦社会なので年配のお酒は断れなくてついつい自分の限界を超えてしまいました!
普段は1升ビンも平気な自分ですが、緊張と口当たりのいい酒で気づいたら朝の5時前でした。

いつの間にか寝ていて、目が覚めると会長のお孫さんに布団をかけてもらっていました。
24歳の可愛らしいお嬢さんでした。そして目覚めのお粥もいただいてそのときは調子が良かったんですが、
家に帰ったとたん頭に激痛が走りました!!
時間差の二日酔いです!
で、夕方まで寝込んでいたんです。しかし、美味しいお粥でしたよ(感)
初めて徳島がいいなぁって思いました。
Re3:迷惑をかけました [ メガバスオタ女子大生 ] 2009/08/25 21:05:10
度重なるご無礼をおかけしましてすいませんでした。

実は、今は就職難の世間なもので面接のたびに落とされる日々が続きイライラしてました。
皆さんの温かいお言葉(文章)がはげみになってます。
書き込みする機会は減ると思いますが、時間が出来れば書き込みするようにしたいです。

ストレス解消の為に遠出して芦田川に行ったんですが
私にはとても不向きな場所でした・・・。

黒子ちゃんを使っていたら一投目で修復不可能なバックラッシュ・・・。
ヤマンバスティックは、道中の車の振動でアサイラムの下敷きになりガイドが変形してしまいました。
なんか三隣亡のでした

最近は二人での釣行が多いみたいですね
腰痛さんはどこに行かれてるんでしょうね?
私の実家がある場所だったりして(笑)
Re4:迷惑をかけました [ 製造中止な人 ] 2009/08/25 21:29:04
やはり氷河期ですからね〜その苦労は分かります。
自分も就職活動で 好きなとこを片っ端から受けては落ちてましたからね。
でも!!ですよ ネガティブになるのは早いですよ。
就職活動なんて受けてなんぼ ですよ。あとはですね面接なんかがあれば
その会社に対してのある程度の自分なりのビジョンを持っておくことが大事です。
あとは受け応えは何事もはっきりとって感じですかね〜 わからない事はわからないで良いですし。
最近の人は なんか微妙に曖昧な感じの人が多いように思えるので、シャッキっとした態度で臨むように
心掛けてください。 大変でしょうががんばってください。

自分はまだ芦田川には行った事がないですが、
自分も野池がメインなので 川にいくとどこでもポイントに見えてしまうシンドローム(症候群)に陥りますね(爆)
凄腕な人に そんなとこにバスはいないぞ〜って言われるのですが おいしいポイントに見えちゃうんですよね〜。
おお〜黒子を使っていたのですね。自分はバックラしすぎて逆に凄まじいバックラ以外はほとんど直せるようになりましたよ。
また直し方を伝授しますよ〜 ヤマンバのガイドは直りましたか?
アサイラム持ってるんですね〜 素晴らしい〜自分も昔はオレンジ色のアサイラムを持ってて
その中にグリフォンを全部敷き詰めてましたよ 懐かしい〜☆
9月にはいったらスピニングもちょいと見直しが必要かと思い自分もただいま企んでおります。

先々週までは3人だったのですが 今週は木曜だけが空いてるので今週は一人釣行になりそうですね。
腰痛さんは色々な方面にいかれておりますね〜もう少ししたら帰ってくるみたいですよ〜
Re3:迷惑をかけました [ 製造中止な人 ] 2009/08/25 21:09:43
二日酔いですか〜
自分も凄腕な人と よく飯いきますかぁ〜っていっては
呑んで釣りに対する気持ちを語り合ったりしましたよ〜
お互いにスタイルが違いますからね〜 腕は全然違いますね〜(汗)
でも 仲間と食事や呑みながら語り合うって最高だと思います。

二日酔いは厳しいですね。
自分もブランデー500mlをストレートで呑んだら意識を失い
気づいたら自分のベットの上だったって事がありますね。
それからは なるべく制御するようにしてますってもう10年くらい前の話ですが(笑)

おお〜会長の娘さんですか〜
朝の五時・・・ですか〜凄いですね。
でもいい二日酔いだったじゃないですか!!なかなかないですよ〜そんなことって!!

さて、気候も秋らしくなってきましたね〜 
これからは すがすがしい気持ちで 釣りができますね〜
春と秋は自分は好きなんですよ〜 春はシーズンイン期待感 秋はオフシーズンに向けての締めくくりって感じですかね〜
秋の涼しく乾いた風の吹く中 気持ちよく釣りがしたいですね〜
今日、水温も下がってましたよ こないだまで29〜28だったのが26〜25まで下がってましたから
これからいよいよ ハードベイトの出番もでてきますね〜!!

メガバスオタク女子大生さんは木曜日は釣りできないでしょうかね?
今度の日曜は自分は用事で四国にいくので 釣りができないのですよ〜
謎のオサーンさんもしよければ また聞いてみてもらえますか〜

Re4:迷惑をかけました [ 謎のオサーン ] 2009/08/25 23:17:33
自分は秋が好きですね!
春は基本的にあまり釣りをしません。
自分は激しい花粉症なので・・・

女子大生さんですが、どうやら木曜日はお兄さんと買い物へ行くみたいですよ。
倉敷で一番大きいショッピングモールへということです。

何でも、皆さんの影響を受けておかっぱり率が増えて非常に険しいやぶこぎも体験したらしく服と靴がボロボロみたいです。
この前も高○川の河川敷に降りるときにバラのようなとげが服に絡み、気づかずにそのまま歩いていたらおへそが丸見えになるくらい
破れたそうです!

ということで製造中止な人さん、がんばってください。

日曜日は四国へおいでくださるのですね!!
ちなみに差し支えなければどちらの県に来られるのか教えていただけますか?
Re5:迷惑をかけました [ 製造中止な人 ] 2009/08/26 18:20:58
あらら花粉症なのですね。
自分春は眠くなって釣りにならない場合があるんですよね。
たまに釣りしながら寝てて 『よく大丈夫かぁ〜』って言われます。
しかし いままで一番激しいのは 16時間耐久釣りをした事があります。
前日の晩10時から翌朝5時までメバルを狙いちょい寝て7時半から船釣りで父親と昼の3時くらいまで
カサゴを狙ってましたが船上で竿を持ったまま寝て 当たりで目を覚まして釣るみたいなことをしてましたね。

それがですね〜 四国にいきますが、
香川県ですね、しかし今回はちょいと無理ですね。
自分だけががふらりといくわけではないので、祖母の49日の法要なのですよ〜

女子大生さんは凄いですね〜
たしかに険しい道を車で通りますが 体を張っての薮こぎは最近回数は減ってますね
でも、一度秘境を案内してみたいもんですね〜

さて明日は高梁川に行ってきますよ。
僕もサンダルを買いに行こうと思ってますので 
12時半から1時くらいまで ショッピングモールの1Fの 大きなスポーツショップでいるので
もしよろしければ のぞいてみてやってください。そのあとは高梁のチクワで頑張ります

ではでは
© LY Corporation