• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
こんばんわ [ M氏 ] 2009/08/29 22:56:06
お久しぶりです。
今日は高梁川で手を振ってくれていたのは謎のオサーンさんですよね?
Re:こんばんわ [ 謎のオサーン ] 2009/08/30 14:44:41
返事が遅くなりすんません。
そうです自分が大きくアピールしてました(笑)
チクワを攻略して急いで船穂の方へ移動する時でして、お話ができませんでした。
どうでしょう?釣れましたか?自分は40アップを3本ゲットしました。

それよりあの後こんなことがありました。
隣でおじさんが舌打ちをしながら釣りしていました。釣れていなかったので。
とうとう、そのおじさんが自分の目の前にルアーを落としてきやがりました!!
1発目は大目に見てやりましたが、2,3回と連続で落としてくるので、

「あんた!釣りをしている人の前に堂々とルアーを落とすとはどういうことですか?嫌がらせかい?
普通先行者がいたら気を使って釣りをするでしょうが!」と注意してあげました。

すると、「そんなに気になるのなら、あっちへいけばいいだろう?そんなことも分からんのか?」
と逆切れされ、自分の警告も無視して相変わらず自分の目の前にルアーを投げてきました。
時々ねがかりしては引っ張ってラインを切らずにはさみで切って川にラインが漂ってゴミを作っていました(怒)

とうとう、自分もぶちきれて、ちょっと掲示板では内容は載せられませんが激しく行きましたよ!!
まあ、あれだけ注意すれば次から常識はずれの釣りはしないでしょう。

自分の愚痴ですんませんです。
製造中止な人さん、そんな人がいたら迷わず注意してやってくだされ。
だれが釣り禁にしているのか分からせてやりましょう。
Re2:こんばんわ [ 製造中止な人 ] 2009/08/30 16:22:04
ただいま四国から帰ってきました。
いやぁ〜M氏が昨日、『あれはオサーンさんだったのかな?』って言ってましたから
そうだったのですね〜話はできずとも会えるときは会えるもんですね〜
自分は今日はH氏と3時間限定で釣りしてきました。
秘密の小場所で2人で5匹づつくらい釣りました。
H氏の新しいタックルでTOPも堪能できよかったと思います。

う〜ん本当にあり得ないですね。
#1のデカイフックでフッキングしてあげたい人ですね。

ちなみに昨日は自分もマジ切れな事件がありました。
ここ2〜3日なんか車内からガソリン臭いのでなんでかな〜と思い
いざ行きつけの車屋へ 『あれ前からなんか垂れてますね』
なんとエンジンのオイルフィラーキャップが外れてました。
なんでエンジンのブローバイガスがそのまま外気から来てた訳です。
ちなみに最後にオイル交換したのはなんと 大御所なとこ!!
まあ、オーナーであれば信用して疑わないとこですね。車検もメンテも行くでしょう。
エンジンルームはオイルが吹きまくりで大変な事になってました。
オイルも半分くらい減っていて 下手したらエンジンブローするとこでした。
なのでクレームで掃除させてオイルを足してもらいましたが、2度と行く気になれません。
何10回と交換してきましたが、今まで1度もなかったですからね〜(怒怒怒怒怒怒)
ってかあってはならないと思います。
昨日は本当に頭きましたよ。

謎のオサーンさん メガバスオタク女子大生さん またお時間ある時に
一緒に釣りしましょう〜 女子大生さん。小バスの癒しパラダイスが玉野に有りますよ!!
車で薮こぎしますけどね〜しかも帰りは山道をバックでダウンヒルです(笑)
霧雨でならボコボコに釣れるはずですよ。
Re3:こんばんわ [ 謎のオサーン ] 2009/08/31 23:13:53
自分も誘ってくださいな。
たまに数釣りをしたくなりますよね?

自分も徳島では数釣りスポットを探しているのですがなかなかありません。
さて、今週の日曜日は女子大生さんと久しぶりに合流するつもりですよ。

場所ですが、兵○県の加古川へ行きます。
女子大生さんの要望です。
その川は、未知な世界なのでわくわくします。
自分も明石海峡大橋を通り合流するつもりですよ。

その後、ナイル(製造中止な人さん、知らなかったらすんません)というバスショップへ行く予定です。
Re4:こんばんわ [ 製造中止な人 ] 2009/09/01 19:23:34
ぜひぜひ 岡山でセッションできればいつでもご案内しますよ。
自分は数釣りは 肩ならしや癒されたい気分の時に行きますね。
今回はH氏のNEWタックル釣行ってことで行きました。
なんせ すれてない小バスちゃんなので 凄い勢いでバイトしますよ。

おお〜女子大生さんと合流ですかぁ〜
久々なんじゃないですか?しっかり楽しんできてくださいね!!
予定は自分はまだ未定ですね。
自分はなんか行っても合流できる自信がないですね〜(笑)

加古川といえば 村上晴彦さんが50UPを何年か前に取材であげてた川ですね〜

ちなみにナイルは知ってますよ 自分が06モデルのフラットバッカーを買った釣り具やですね。
何年も行ってないですが いいものがあるはずですよ〜

今日はテスター◯に行ってきましたよ。
Z−クランクX サイレント と ドラム100を買いました。
なんとドラムの値段が安くなってますね。
あとはとある場所で アーロンマーティンス09LTDがあり悩みましたが
見送りました。まさかとは思いましたがあるとこにはあるもんです。
Re5:こんばんわ [ 謎のオサーン ] 2009/09/03 08:44:12
製造中止な人さん、おはようございます。
珍しく今日休みになったので早速早朝バス釣りに行ってきました。

自分もZ-クランクサイレントを買いました。早速近くの大減水した池へ行ってきました。
普段は非常にクリアレイクなのですが、今日はカフェオレでした。
はじめにニュールアーのサイレントを投げるとまったく反応なしでした。
やっぱり濁っているからだろうな・・・。
なのでバイブレーションXで存在をアピールするような感じでリトリーブしていると、2投目で来ました!
サイズは40センチでまあまあでした。
その後バイトが続かなかったのでグリフォンSR-Xで同じようにリトリーブすると、コバッチの入れ食いでした。
これじゃあいかん(怒)と思ったので、腐りかけた藻にTKツイスターをナチュラルにフォーリングすると威勢の良い当たりがきました!
最初は雷魚かニゴイだと思っていましたが48センチのBIGバス君でした!
これは嬉しかったですなぁ(泣)

ということで朝錬は終わりでした。
結果・・・数は14匹くらいでMAXサイズが48センチでした。
Re6:こんばんわ [ 製造中止な人 ] 2009/09/03 20:02:26
おお〜釣れまくりですね〜
自分も今日は朝練を短時間こなしてきました。
カバーのふちにラテスが落ちてしまい藻ダンゴになるなぁ〜と思いかけてましたが
少しほっておくと 『モワァン〜☆』と少し水面が盛り上がったような感じになったので
巻いてみると おお〜喰ってる!! 結構遠距離だったので引き味を十分に楽しみながら
よせました。 サイズは36でしたね〜 でも今日はそれ1匹でした。
あとは・・・家の用事をあれこれしてると2時前になってしまったのですが
どうしても総社の◯スターズに行きたかったので行ってきました
いつもはH氏かM氏の快適ナビゲーションで連れて行ってもらうのですが
今回は自分一人で迷いながら行ってきましたが 玉野からは遠いですね〜(汗)
そこで二者択一の 鬼に金棒か針金か?結果、針金を選びましたので
謎のオサーンさん メガバスオタク女子大生さんもお持ちの竿を手にしました。
メバルも狙えそうなのでがんばってみようと思います。
ちなみに日曜は凄腕な人と秋のエギング第1弾で与島に行ってきます。
オサーンさんも女子大生さんもがんばってくだされ〜☆☆☆
Re7:こんばんわ [ メガバスオタ女子大生 ] 2009/09/04 16:51:45
製造中止な人さん
ご無沙汰です♪

ワタシがもっている竿ですか???ナンでしょうね?
もしかして礁楽ですか?

最近は砂川に行ったんですが、オカッパリするところが少なくて困りました
その日が暑かったので、裸足で水の中に入ったらトウチカに挟まれましたよ(笑)
結局は雷魚しか釣れなかったんだけど、久しぶりに黒子ちゃんが曲がりましたヨ♪

最近は山根くんワームがどこにも売ってないですよね・・・。
気分は超ブルー!!!

日曜日頑張って来てくださいね♪
ワタシは七区貯水池って所に行ってきますね♪
Re8:こんばんわ [ 製造中止な人 ] 2009/09/04 19:17:44
どうもお久しぶりです。
就職活動がんばってますか?
礁楽持ってるんですか???
ちなみに霧雨を買いました。リミテッドなのでバットパワーがあります。

これでリールにPEラインを巻いて 飛距離を稼いでシグレットやライブXスモルトやワームで
がんばろうと思います。
あれれ日曜は七区なんですか 家から近い・・・
兵庫県に行かれるとオサーンさんが書いてましたが変更ですか?
一応、時間がわかれば教えていただけますか?
ヤマンバスティックお兄さんにあげてしまわれたのですね〜
修理すれば使えると思いますよ〜

山根君は自分は時々見ますよ〜自分は山根君の4インチのソリッドチャートが欲しいのですけどね〜
あれをワッキーがけして ブッシュに入れれば かなり良い思いができるはずなんですが・・・

Re9:こんばんわ [ メガバスオタ女子大生 ] 2009/09/04 22:44:48
礁楽は兄からもらって実家に置いてます♪
ワタシはおっちょこちょいなんで家に置いてたら折れちゃった過去があるんですよ・・・。

買ったのは霧雨でしたか♪
ワタシと一緒ですね♪

日曜日はお昼過ぎまでボランティアがそこの近くであるので
出来るか分かんないけど、終わり次第に向かおうかなって思ってます♪

七区は人が多いみたいな事を聞いたので、人次第で買い物に変更するかも・・・。

謎のオサーンはホントにいい人でおにぃ~ちゃんって感じですよ♪
実の兄と変わって欲しいくらいですよ(笑)
あっ!これは兄には内緒でね♪
Re10:こんばんわ [ 製造中止な人 ] 2009/09/05 03:23:10
礁楽もお持ちなのですね〜
あれはいいですよ〜ただしすごく繊細なので扱いが難しいですけどね〜
そうなんですよ〜霧雨を買いました。以前も持ってはいたのですが、様々なスピニングを試してたので
手放してしまっていたのです。昨日は海で使い、カサゴを釣りました。

ボランティアですか〜なるほど〜
七区から秘密の野池までそんなに離れてないのでよかったらガイドしますよ。
そうですね 確実にボランティアが終わってる時間て分かります??難しいとは思いますが
郡から玉野に向かって行く途中に児島湖の湖畔にサークルKがあるの分かります?
できればそこで1時半くらいに待ち合わせするのはOKでしょうか?

謎のオサーンさんは人柄がよいですね〜
じゃあオサーンさんは謎のお兄さんってことで(笑)
女子大生さん!お兄さんがこの掲示板を見てたら秘密じゃなくなってしまいますよ〜(笑)
まあ、知らないと思いますが。
Re9:こんばんわ [ 謎のオサーン ] 2009/09/04 22:50:12
こんばんは、製造中止な人さん。

実は、合流するのはお昼前なので彼女は早朝に行くのかもしれません。
七区は自分もあまり知恵が無いので女子大生さんはもっと分からないかもしれませんよ。
もし、女子大生さんと合流するおつもりなら一番分かりやすい場所に呼んでガイドしてあげてください。

勉強不足ですんませんが、「山根君」って何ですか?
Re10:こんばんわ [ 製造中止な人 ] 2009/09/05 20:18:46
そうなのですか〜
一応、最近ばたばたしてたので、朝は明日はゆっくりすごして
昼過ぎに合流できればいいなぁ〜とは思ってますが どうなるでしょうね〜
まあ、湖畔のサークルKが一番簡単だと思いますが
女子大生さんの予定次第ですね〜

山根君とは ちびマルコちゃんにでてくるクラスメイトの山根くんなんですが
それがヤマンバのファーに似てると言うことで女子大生さんが ヤマンバを山根君というのですね〜
© LY Corporation