• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
こんばんは [ 謎のオサーン ] 2009/09/10 23:32:23
製造中止な人さん、こんばんは。
そろそろ岡山の方もアオリイカが釣れだした頃ではないでしょうか?
会社の同僚がこの間与島と下津井へ行ってきたみたいで、小さいながら3杯ほど釣ったみたいですよ。

自分も8フィート6インチのXXを買ったので今週は徳島でがんばりますよ。
お隣の若奥様が大好物なのでプレゼントしたいですね。
メガバスルアーのデザインがとっても気行ってるみたいです。

だんな様が全く帰ってこないのでお一人でつまらないみたいです。
Re:こんばんは [ 製造中止な人 ] 2009/09/11 19:45:03
こんばんわ〜
そうですね こないだ凄腕な人が与島に行って
何杯か釣ったらしいです サイズが気になりますが・・・
2、5寸のエギできたそうですよ〜
自分は8’6だったのですが サイズダウンさせ7’8のXXになってます。
超鈍感なので、より繊細にって事でこいつに変えましたが まだイカはかけてませんが、
より繊細なブランクスになっているので 2〜3寸くらいがいいのかなと3、5だと少し重く感じます。
バスフィッシィングにも使えちゃうオールマイティ君なのでそこは素晴らしいものがあります。
そういや自分も去年の秋はシマナミ釣行でコウイカ アオリイカを持って帰りましたが、
まだアオリを食べてないんですよ〜(笑)祖母と猫が食べました(爆)コウイカは食べましたが。
そうですか〜じゃあ頑張ってアオリをかけて お隣さんへもちこまないといけませんね〜
いつぞやの風邪の看病のお返しをしてくださいよ〜

自分は最近霧雨LTDで海でも池でも使ってます。
昨日は種◯山の池が減水してたのでカバー周りで使用しましたが、
なかなかいい感じでした。 メバル用ライン月下美人 フロロ3LBで普通にやり取りできました。
しかし徐々にターンオーバーも始まってます。今年はなにもかもが早いというか夏だけが短かったので
釣りのリズムが狂いますね。
最近はある計画も考えてまして、ロードバイクを購入して霧雨をかついで体力強化も含めて
海や池に出向いてみようかと考えてます。
日曜はうまく合流できました? 
Re2:こんばんは [ 謎のオサーン ] 2009/09/11 23:16:10
それが、自分も合流できなかったんですよぉ!!
突然お昼前にメールがあって、「今日は製造中止な人さんに逢いたいので加古川はやめます、ごめんなさい・・・。
あ、待ち合わせが決まりました。トンネル越えた先のサークルKで待つことにしています。
ここのコンビニが七区で一番近いとナビちゃんが記したので。」
という内容でした。ところが、1時間ほど待っても現れなかったそうで半べそかいて家に帰ったみたいです。

もしかしたら、待ち合わせた場所が食い違ってたのでしょうか?
松尾漁港の近くのセブンイレブンがつぶれたって言ってましたよ。
詳細を教えてくだせぃ
Re3:こんばんは [ 製造中止な人 ] 2009/09/12 17:44:38
あれれ〜

トンネル超えたサークルKでしたか、しまった〜
湖畔のコンビニって書いてたので
自分はつぶれたコンビ二で1時間ほど待ってました。
事前に完璧に掲示板で待ち合える場所を決めれないと
合うのは不可能に近いですね〜
悪い事をしましたね〜 まあ機会があれば完璧に待ち合わせきめれたらな〜って思います。
またよろしくお伝えください。
アラ?? [ Y塾長 ] 2009/09/12 23:32:04
製造中止な人さん

また、逢えなかったのですか??

可愛そう・・・・

Re:アラ?? [ 製造中止な人 ] 2009/09/13 17:41:04
いえいえ、なんか今年はもってない年ですね〜
女子大生さんにもせっかくきていただけてたのに・・・
つぶれたコンビ二と7区にも2回くらい見に行ってみたのですけどね〜
しかしNAVIをお持ちみたいなので、また機会があればお会いしたいですね。
今日は二日酔いで ダウンしております。
海に行きましたが釣り人が多すぎて 帰ってきました。
まあ、たまには何もしないのもいいですね。
© LY Corporation