こんばんわ〜
そうですね こないだ凄腕な人が与島に行って
何杯か釣ったらしいです サイズが気になりますが・・・
2、5寸のエギできたそうですよ〜
自分は8’6だったのですが サイズダウンさせ7’8のXXになってます。
超鈍感なので、より繊細にって事でこいつに変えましたが まだイカはかけてませんが、
より繊細なブランクスになっているので 2〜3寸くらいがいいのかなと3、5だと少し重く感じます。
バスフィッシィングにも使えちゃうオールマイティ君なのでそこは素晴らしいものがあります。
そういや自分も去年の秋はシマナミ釣行でコウイカ アオリイカを持って帰りましたが、
まだアオリを食べてないんですよ〜(笑)祖母と猫が食べました(爆)コウイカは食べましたが。
そうですか〜じゃあ頑張ってアオリをかけて お隣さんへもちこまないといけませんね〜
いつぞやの風邪の看病のお返しをしてくださいよ〜
自分は最近霧雨LTDで海でも池でも使ってます。
昨日は種◯山の池が減水してたのでカバー周りで使用しましたが、
なかなかいい感じでした。 メバル用ライン月下美人 フロロ3LBで普通にやり取りできました。
しかし徐々にターンオーバーも始まってます。今年はなにもかもが早いというか夏だけが短かったので
釣りのリズムが狂いますね。
最近はある計画も考えてまして、ロードバイクを購入して霧雨をかついで体力強化も含めて
海や池に出向いてみようかと考えてます。
日曜はうまく合流できました?