• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
製造中止な人さんへ [ 謎のオサーン ] 2009/09/19 09:17:21
お久しぶりでございます。しばらく自分は仕事の関係でキャプテンと石垣島へ行ってました。
おかげでキャプテンとのストレスと慣れない環境での生活で7キロほどやせてしまいました。
先週エギングへ行くという話をしたと思いますが、新しいPEラインを巻き、
餌木もバックに入れいざ鳴門海峡へと思ったその矢先でした。
ピピピ・・・ピロリロリンと携帯ベルが鳴り出しました。
キャプテンからの呼び出し音でした。とりあえずキャプテンに電話すると、
「お、悪いんやけどわしと石垣に行く予定のあの男が急に腹痛で行けなくなったんや、あんた今から事務所に来てん」・・・え!!

それは紛れも無く仕事の話でした。
事務所に行き話を聞くと、
キャプテン「おう、あんた今から石垣島へ行くぞ!」

自分「は?何をおっしゃってるんですか?」

キャプテン「支度しなさい、電話でも話したとおりあいつが腹痛で行けなくなったんや、だからあんたと行くから」

自分「何でですか!そんな事言われても出張用の準備なんか全くしていないですよ!悪い冗談はやめてください」

キャプテン「おぉ??おまえ言ってたじゃないか!あいつに!いいなあ石垣行くんだね!うらやましい(笑)って」

自分「いやいや、あれはあいつを少しからかってやろうと思って言ったんですよ!それに腹痛で休むなんか小学生以下でしょう!!
仕事なめてますよ!あんなの数時間もすれば治りますって。」

キャプテン「からかうとはどういうことだ!この職場にからかうという言葉は無いんだ!おまえが変なプレッシャーを与えたんだな!
罰として行ってもらう!」とまあこんな感じで強引に連れて行かされました(怒)

隣の若奥様にアオリをプレゼントできなくなりましたと謝り、渋々行くことになりました。
とまあ、きつい仕事を終え昨日の晩に帰ってきました・・・。
釣果報告できずにすんませんでした。

Re:製造中止な人さんへ [ 製造中止な人 ] 2009/09/19 17:12:16
自分も最近 釣りに行けてなくはないのですが、
短時間で釣果無し!!なんて日々が続いています。
今日は本当なら凄腕な人とエギング予定でしたが、
昨日シフト表をみると・・・製造中止・・・あれ?名前が入ってる・・・
土日で休みを入れ替えてたので、なんで?って思いましたが、
上司に話をしたら 『あれ〜人が足りん明日朝だけきてくれ』
明日はエギングの日なのに・・・凄腕な人に相談すると『今回はしょうがないで〜』
と快諾してくださったので、朝だけでることにしかし朝出ると
『あれ?いつもと来る時間が遅いが〜言ってくれんと段取りが狂う』
いつも1時間はただ働きな時間ですがそれをカットしてでたところ怒られました。
『何で休日にでてるのにそこまでサポートする必要がある?』って思ったんですけどね〜
なんか休みに休めてないので、釣りに行く気力もでてこないのが現状です。
なんか釣りをしてても集中力がないような感じですね。

オサーンさんも相変わらず キャプテンのハチャメチャぶりに振り回されてますね〜
お互いストレスたまりまくりですががんばりましょう〜

そういえば女子大生さんは元気にされてるでしょうか?
こないだ伊達池で40をバラしました〜 取水ポンプがある沖をラバジかテキサス(ズルペタなどクロー系ワーム)
で狙うのがおすすめです。
Re2:製造中止な人さんへ [ 謎のオサーン ] 2009/09/20 21:29:49
お互いたいへんですなぁ(汗)何か製造中止な人さんと気が合いそうな気がしますよ。
女子大生さんですが、実は2週間ほど連絡なしです。
就職活動が急がしいのでしょうね。世間ではシルバーウィークというもので連休連休していますが、自分には関係ありませんよ(涙)
何がシルバーだって感じです。ゴールド、シルバーときたらブロンズでもあるのかぁ!!
製造中止な人さん、もしシルバーで休みを取られていたらすんません。ちょっと愚痴ってしまいました。

昨日の事ですが、兄貴から岡山に帰ったという連絡がありました。どうやらシルバーで4連休だそうですよ。
で、自分が実家に置いているロッドを勝手に持ち出して高梁川で釣りをしていたそうです。まあ、別にいいんですけど・・・。

まあ何という嫌味なんでしょうか、50アップの写真を送りつけてきましたよ!!
ああ、うらやましい・・・。キャプテンのせいで最近調子が出ないんですよ。
昨日、少し体力が回復したので近くの池に釣りをしてきました。トーナメン○クローラーのT-8セッティングで始めました。
1投目で40アップがヒット!さいさき良いスタートでした。が、しかし!
2投目・・・ミスキャストしてワームが宇宙の果てに・・・。ついてません。
しばらく反応なしでTKツイスターを導入です。
思い切り対岸キャストしてみました。ぷぎゃー!!ものすごい怪音がしました!!
何とヌートリアに当たってしまいました!フックは刺さっていませんでしたが胴体にラインが巻きついて取れなくなりませんでした。
クラッチを切ってとりあえずラインを送ってみました。シュルルル!!ものすごい速さでラインが出ています。
そこらじゅう泳ぎまくってます!もうこれじゃあ釣りは不可能です。
ロッドをぐいぐい振ってもピギャーピギャー言ってまるで暴れん坊将軍です!もう辺りは真っ暗です。
時計を見ると7時半!こち亀が見れん!!
もうこうなったら強引に引っ張るぞー!っと思ったそのとき!
木の柱にヌートリアが頭をぶつけて伸びてしまいました。同時にTKが取れたので、すかさず回収して速攻家に帰りました。
いやー散々な一日でしたよ。
Re3:製造中止な人さんへ [ 製造中止な人 ] 2009/09/20 21:49:48
おお!!そういや昨日、電話でM氏が謎のオニーさんを見たそうですよ!!
なんか前回とおんなじヘッジホッグF3stー63Xにコンクエセットして
山センコーかなにかでデカバスを釣ってたよとのお話でした。

謎のオサーンさん こちとら連休なんてものが存在しないので、
下手したら元旦もお仕事なんて世界ですよ今年は少しでましたよ。最近真剣に悩んでますよ
ほんとにまぁ〜 あっちこっちの祭日を連休につなげるなんていつからそんなことを
するようになったんだって感じですよ。 ゴールドだろうがシルバーだろうがかんけぇねぇ〜♪って感じですよ。
女子大生さんの就職戦線に参加しようかな(爆)

記事読んですみませんが笑ってしまったじゃないですか(笑)
釣り人生 外道でギル 雷魚 ナマズ 亀 最後にZークランクでオタマジャクシをコンプリートしてきましたが
さすがに ヌゥ〜は無いですねあれって秋にもフラフラしてるんですね〜
児島湖でも春には良く泳いでのんびりしてますけどね〜
しかし手元に引き寄せずにすんで良かったですね、切れたら噛まれますよ〜(危)
木曜はM氏とエギングに行ってきます。ダート狂の2、9をとあるお方のBOXからサンプルを
見せてもらいましたが なかなかいい感じでしたよ〜早く店頭に並ばないかぁ〜って思いました。
3寸〜1、8寸はエメラルダスとガンクラフトを使用予定です。
Re4:製造中止な人さんへ [ 謎のオサーン ] 2009/09/21 22:42:50
あ、それは間違いないですね。兄貴ですよ(笑)
Mさんも声を掛けてあげればいいのに・・・。今度兄貴に言っておきますよ。
ジャッ○ルのスピニングロッドとスティー○のベイトロッドを持った短髪の人(芦田川で会った当時の印象です。変わっていたらすんません)だよって。

おお、エギングに行かれるのですね!!ちなみにどちら方面でしょうか?

でもどうでしょう。明日、明後日はお天気があまりよろしくなさそうですね。
自分の経験上雨上がりの次の日は釣果があまりよろしくなかったと思います。
でも、せっかくの休日なのでたとえ釣れなくとも楽しめるんじゃないでしょうか?
自分も行きたいですよ。

そうそう、この間の強制出張ですが、あまりにも腹が立ったので会長にTELしましたよ!
そしたら、会長「ふーん・・・。あいつそんなに偉くになったんか・・・もう10年前じゃったかな、わしが社長やってたころ
あいつが入ってきたんじゃ。その頃は影が薄く、いつも会社の入り口にぶつかっていた印象があったぞい。」
自分「え!そんなにちょろい人だったんですか!!」ってな感じでキャプテンの過去を聞いてしまいましたよ。

まあ、一応その出張も別に一人でできた作業だったのに、自分をこき使ってキャプテンは何もせず作業風景をまるで
F-1がサーキットを走るのを見ているかのようにキョロキョロしてましたからね(怒)

いろいろ会長に相談した結果、数日後にその強制出張の件で呼び出してくれるみたいです(喜)
会長、ありがとう!!釣りってひょんなことから自分の人生を左右するすばらしい趣味だと思いました。
Re5:製造中止な人さんへ [ 製造中止な人 ] 2009/09/22 19:00:31
こんばんわ
いやぁ〜世の中が狭いのか?M氏の出会いの力なのか?
よくオサーンさんとお兄さんと何の連絡もなく釣り場でよく出会えますよね〜
M氏は最近、F7のセブンイレブンを振り回して『YES!!』って言ってるかもしれません(笑)
ちなみに与島に行こうかと言ってますが、雨の次第でバスにもなる可能性があります。

キャプテン・・・・気になりますね そういえば地面に叩き付けられた霧雨は無事だったんですか?
いやぁ〜作業をいないで見てるだけって・・・・ありえないですね
いつから現場監督になっとるとぉ〜お前さん!?って感じですね。

会長さんがお友達になってよかったですね〜
まあ、力強い味方がいるので 安心できますね〜
キャプテンもびっくりですね〜 『なんで知り合いなんじゃい〜』とか言われるかもですね〜
ほんと釣りはボーダレスですよ!! だれでもわけへだてなく楽しめます。
このメッセージは削除されています

© LY Corporation