お互いたいへんですなぁ(汗)何か製造中止な人さんと気が合いそうな気がしますよ。
女子大生さんですが、実は2週間ほど連絡なしです。
就職活動が急がしいのでしょうね。世間ではシルバーウィークというもので連休連休していますが、自分には関係ありませんよ(涙)
何がシルバーだって感じです。ゴールド、シルバーときたらブロンズでもあるのかぁ!!
製造中止な人さん、もしシルバーで休みを取られていたらすんません。ちょっと愚痴ってしまいました。
昨日の事ですが、兄貴から岡山に帰ったという連絡がありました。どうやらシルバーで4連休だそうですよ。
で、自分が実家に置いているロッドを勝手に持ち出して高梁川で釣りをしていたそうです。まあ、別にいいんですけど・・・。
まあ何という嫌味なんでしょうか、50アップの写真を送りつけてきましたよ!!
ああ、うらやましい・・・。キャプテンのせいで最近調子が出ないんですよ。
昨日、少し体力が回復したので近くの池に釣りをしてきました。トーナメン○クローラーのT-8セッティングで始めました。
1投目で40アップがヒット!さいさき良いスタートでした。が、しかし!
2投目・・・ミスキャストしてワームが宇宙の果てに・・・。ついてません。
しばらく反応なしでTKツイスターを導入です。
思い切り対岸キャストしてみました。ぷぎゃー!!ものすごい怪音がしました!!
何とヌートリアに当たってしまいました!フックは刺さっていませんでしたが胴体にラインが巻きついて取れなくなりませんでした。
クラッチを切ってとりあえずラインを送ってみました。シュルルル!!ものすごい速さでラインが出ています。
そこらじゅう泳ぎまくってます!もうこれじゃあ釣りは不可能です。
ロッドをぐいぐい振ってもピギャーピギャー言ってまるで暴れん坊将軍です!もう辺りは真っ暗です。
時計を見ると7時半!こち亀が見れん!!
もうこうなったら強引に引っ張るぞー!っと思ったそのとき!
木の柱にヌートリアが頭をぶつけて伸びてしまいました。同時にTKが取れたので、すかさず回収して速攻家に帰りました。
いやー散々な一日でしたよ。