ヘルプ
すべて
- みんカラ内 -
商品
ブログ
愛車紹介
パーツレビュー
整備手帳
フォトギャラリー
クルマレビュー
Q&A
おすすめスポット
グループ
ユーザー
メーカー
フォトアルバム
アルバム写真
- カービュー内 -
カタログ
ニュース
インプレッション
■ナビゲーション
車・自動車SNSみんカラ
>
腰痛の悲劇
>
掲示板
My Favorite
ブログ
愛車紹介
フォトアルバム
ラップタイム
▼メニュー
プロフィール
ヒストリー
イベントカレンダー
クルマレビュー
まとめ
おすすめスポット
Enything OK
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
買いました
[ 謎のオサーン ] 2009/10/02 23:23:20
いやー今日ですね、ふら~っと近くの古い釣具屋に入ってみると、え!っと思うアイテムがありました!!
ドラゴン○ールのPEラインです。自分はフィネスも好きなので0.8号をためらわず買いました。
バス釣りでPEラインを使うのは5年ぶりですよ!
最初は高いけど、最終的には安くつきますね。
で、なぜそのような所にメ○バスの商品が置いてあるのか?
実は店長さんのお孫さん(中3ぐらいの)が大のメ○バスファンらしいですよ。
このお孫さん、相当ぐれた中学生らしく親も手がつけられないほどの問題児でした。
お店もかなり荒らされて経営危機に陥るほどでした!
死を覚悟し、思い切って抱きついて原因を聞いてみたところ、メ○バスの商品を置いていないことがぐれる発端だったみたいです。
そこで、試しにハ○ドンをお店に並べると、お店が傾くほどの大声で驚いていました!
これだ!と思い次々と商品を発注し並べると、最初は(クソジジィー+カンチョー)だった店長でしたが、
今では(おじい様+肩たたき)に変わったそうです。
更正したんですねぇ~(泣)
そしてリーゼントだったヘアースタイルも七三分けに大変身したそうで、よくお客さんに「頭でも打ったんか?」と聞かれるそうです。
てな感じでそのお店に置いていたんです。
人間どこで性格が変わるか分かりませんねぇ~。
明日、早速スピニングを使いますよ。
Re:買いました
[ 製造中止な人 ] 2009/10/03 03:07:55
書き込みがほぼ同時に クロスしたみたいで!!
う〜んそうですよね〜 数年前にそんな出来事を自分も体験しました。
親父が海で使う餌をいつも買う小さな釣具屋にメ◯バス製品がならんだ時は驚きましたね〜
家のこんなとこにもついに!!って喜んだ覚えがあります。
あとは中学のときから知ってた釣り具屋にもまたバスをやるようになって行きだした店が
ありそこにもメ◯バスを置きだして しかもカラーもチャート系の人気色だったことも
あり嬉しい思いをしたこともありますね〜
子供は多感な時がありますからね〜
表面と心の中で思ってる事に一番開きがあり大人には分かりづらいときでもあるんですよね〜
メ◯バスで更正とは 『やっぱりドラマは待っていたぁ〜 ってやつですかねぇ?』(社長風)
さて明日はクランキングで・・・・っていつのの事ですが 頑張ります!!
Z−クランクには頑張ってもらいますよ〜
グランドゲームのマイルドPEはこっちは0、8は売り切れみたいなので、
自分は見合わせようかと思います。
現在ダイワエギセンサーを今年の春から使ってますがノートラブルです!!
マイルドPE自分も巻いてみたいですね〜
ヘルプ
・・
利用規約
・・
サイトマップ
© LY Corporation