• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
ブログですか [ 謎のオサーン ] 2009/10/25 09:29:45
製造中止な人さん。ブログ始められたのですね!おめでとうございます。ちょくちょく見させてもらいますね。
やっぱり製造中止な人さん的にはみんカラよりYahooブログの方がよいのですか?

それは置いといて、ついにレーシン○コンディションロッドが発売されましたね!!
実は兄貴が最近釣りに目覚めてきまして、(皆さんの影響で)レーシン○コンディションをそろえたという電話が入ってきました。

F3-68XRC THE GRIFFON Type-RC
F4-68XRC JABBERWOCK Type-RC
F5-68XRC BANDERSNATCH Type-RC ですよ!!

しかも強引にお店の人に「3本買うから13万ジャストにしてくれへんか?」と言うと、二つ返事でOKだったみたいです。
兄貴の衝動買いはとてつもないですからね!一度欲しいと思ったら必ず手に入れる人です。
しかも変わっているのが、リールは昔使っていたスコーピオンシリーズを使うらしいです。
面白い人です。自分は軽量には軽量のパーツが合うと説得したのですが、全く意見を聞いてくれませんでした。
製造中止な人さんからも説得してあげてください。
自分は、メタニウムmg、mg7、アルデバランを薦めました。
あ、兄貴は完全なシ○ノさん派ですから、リールだけは(笑)
Re:ブログですか [ 製造中止な人 ] 2009/10/25 19:33:47
いえ適当に始めたので 時期を見てみんからに移る気でいます。
掲示板も使えるし!!
ついに10月後半とは聞いていたので、ジャストですね。
しかし、かなり早い段階で製品化しましたね。
レース用の空力パーツのカーボンでタイムが良かったら将来のデストロイヤーにも採用しようかな?って言ってた物が
ついに実現しましたね。
僕は欲しいですが3本のうちどれか1本にしぼりますね〜間を取ってジャバウォックかな〜とか思ってますけどね。

あはは(笑) 聞いてくれませんか
でもそれでいいんですよ 自分に合ったと思う物を使い また何かが足りないと思えば
新たな方向性を模索して 行き着く境地もあうかと思います。
以前、そのときはシャウラをさがしたけど在庫がなく グリエヴォにして
次の機会にリールを選びに言ったのですが、とりあえずABUのエリートがいいかなぁ〜って言っていて
ダ◯ワは!?っていったら見向きもされず・・・ ピン!!とSTEEZというメーカーがあるよ!!
って釣具屋でアブとSTEEZを見比べて どっちが軽い?っていってついに友達はそのときばかり折れましたね。
お兄さんも メーカー名は伏せてシリーズ名でいうのもいいかもですよ!!
でもメガバスの竿なんだから メガバスのリールで良いんじゃない?って思いますけどね〜
ジャグラーか予算的にいけるのなら カバーーハッキングなんかはF5につけると良いですよね。
でもモノブロックRCはフィーリングは遠心みたいな感じですよ。ぜひすすめてあげてください。

オサーンさん 女子大生さん ミンカラ始めましたので 掲示板には書き込み可能ですので
またぜひいらしてください。 腰痛さんのお友達登録から 見れると思います。
© LY Corporation