ムーブやライフだと竿を積んだら荷物と人間がヤバイですね・・・。
アトレーだとロッドホルダーを使えば4人でも行けない事はないですよ♪
風にあおられやすいと書きましたが、高速走行時だけの事ですよ!
トラックやバスなんかに追い越される際に風圧が背の高い分だけ当たりやすいだけです。
それは少し車がよれるのでハンドルをしっかり握っていれば大丈夫です♪
後部座席ですが、椅子はスライドするのでムーブやライフよりはかなり広いですよ!
ただ、座席が少し低いので一般男性は少し多めにひざを曲げないといけないかもしれません。
座席を一番後ろにしてしまえばゆとりがあるくらいになりますよ!
私なりのデメリットですが、室内空間が有りすぎて空調が効きにくいです。
それとハンドルの上下の調整が出来ません。
アトレーはアクセルの横に足回りが伸びているので最初は運転しにくいかもしれません。
高速だと100キロ走行が快適です。
坂道だとかなりスピードが落ちるのでしんどいですよ。
名神高速だと彦根あたりがきつそうです。
車種は外観の好みが有りますが、私も3車種で悩みました。
エブリーはデザインが気に入らなくて却下で、バモスとアトレーは
外観はどちらも気に入ってましたが、軽4の実績でダイハツを選びました。
ただ、若者はバモスの方が圧倒的に人気ですよ・・・。
アトレーに乗ってる同世代は極まれです。
こんな感じで書きましたが、自分の目で見るのが一番いいです。
あくまでも参考までに見て下さい。