• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
みんカラに登録してない人でも書き込める掲示板です。お気軽に書き込んでください。ルアー釣りを筆頭に車や趣味の事を中心に書き込みして情報交換しましょう!連絡先などの記載はご遠慮下さい。
釣果報告 [ 腰痛の悲劇 ] 2010/08/19 16:22:57
ハトランさん!久々に釣果報告をしますね

月曜日(16日)に友人3人で釣りに行ってきました
持って行った竿が04白疾風+ハマジリと復刻版ハマスピ+04ステラ2000です。

毎回だけど、フワ釣りを勉強中のためにスピニングを重視して使ってるんですが
この日は白疾風を曲げたいと思いベイトをメインにしました。

最近のブームがゲーリーの4インチヤマセンコーなんで、足元をピッチングで流していると
コバッチ(サイズの小さいバス)が数匹釣れました

あとは数釣り池に行って、ADツネキチワームで2桁(マックス37センチ)を釣りました

最近はサイズより数釣りの方が釣ってやったって感覚になるので楽しめてます。

こんな感じでした。

ハトランさんはハマジリには何ポンドのラインを巻いてますか?
やはりラインは浜豪力ですか?

スリップミノーのデカイやつの発売が楽しみでしょうがありませんね♪
Re:釣果報告 [ ハトラン ] 2010/08/20 13:02:18
こんにちは。

釣果凄いですね!
2桁はうちの近所では早々釣れないものですよ。
つれたとしても20cmぐらいしかないのが現状です。
うらやましいです!!

やはり岡山の方は釣れるのですね!
一度関西方面がどのくらい釣れるのか行ってみたいですよ。

ヤマセンコーは釣れますね♪
自分もよく持って行きますよ。
ADツネキチ炸裂してますね、このワームも必ずといっていいほど
持って行きますよ。
やっぱり常吉製品は釣れますね!

実は自分も次の釣行はフワ釣りをしようと思っていました。
イグジストスティーズカスタムが格安で買えたので震斬とスティックシャッド5.9インチ
の組み合わせで琵琶湖へ行こうと思っています♪
また行ったら釣果報告しますね^^

ハマジリにはクレハのフロロリミテッドの16ポンドを巻いてますよ。
フロロは全てクレハですね!フロロにしては扱いやすいし良いですよ♪
浜豪力は1度しか使ったことが無いですね。

スリップミノーは出たら即買いですよね!!

最近、学校では休み時間はみんなで釣りが常態化・・・
今日はあまりやる気がなかったんだけど 少しだけでてみることに
学校側の水門で 釣り開始!!
今日は少し流れがあったのでワームをセットして水草が浮いてるところの側に
落としこんで反応をみることに そして何投かしてると
水草が浮いてカバーになったとこにワームがのったので
ゆっくり引くと・・・ 『キュン!』と少し竿がしなったので、
違和感を覚えそのまま引くとなんか 生体反応が・・・
自分『なんかきたで?』 O君『ほんまっすか? ゴミじゃないんですか?』
また少し引いてみると今度はそのまま重くなんか水草を引いてる様な感じだったので 自分『ありゃ?ゴミかなぁ〜?』 でもさらに引くとやはりなんか
違和感を感じ 自分『いや?ちょいまてなんか違う』
目を凝らすと大きな黒い影・・・ いやなんかおるで〜鯉かな?
しかし次の瞬間!!なが〜い魚体がはっきり見え・・・自分『デカイ雷魚じゃ O君、Hさん呼んできて〜』と雷魚釣りが好きな人にランディングを頼む事に・・・・5分くらい手元によせてラインは緩めていると底のほうでジッとしていてくれてたので、安心でした。そしてHさんにランディングしてもらい
どうにかなりました〜 ほんと連係プレイみたいな感じでした。
© LY Corporation