Mスペシャルの"マリオ" [メルセデス・ベンツ GLAクラス]

満充電^_^

カテゴリ : 電装系 > バッテリー > バッテリー充電
作業日 : 2018年02月12日
充電器はCTEK7002を長年にわたり使用しています。

Sがセキュリティが入っているにも関わらず、小さいバッテリーなので2週間もすれば上がってしまい、バッテリーもダメになりました。昔はバッテリー2〜3000円で買えましたので、変えていましたが、高くなるにつれ環境にも優しくないので、思い切ってパナのカオスに変えかつCTEKを使用し始めました。
普段はSに接続しっ放しです。もう何年にもなります。

未だ不具合なく使用しており、試しに捨てようと思ったバッテリーも復活しましたので、予備にしてます。

GLAはとにかくバッテリーを使用します。取説にも1ヶ月乗らないと、バッテリーが完全に上がると書いてあります。
付いているのは、初めのバッテリーですので使い方悪いとそろそろダメになってもおかしくありません。
どうやらヤナセ整備工場はCTEKを使用している感じがしますが、
念のため満充電までやってみました。

実は先週3時間程やったのですが、満充電になりませんでした^^;

今日も昼から始めて、3時位に見てみると!
満充電になってます^_^

多分サブバッテリーも満充電されてると思います。

私はバッテリーが今一番車の中で環境に優しくないと思ってますので、バッテリーを長持ちさせるようにメンテナンスしていきます。

プリウス出た時の、バッテリー処理方法確立されていないのに見切り発車した時の事が、今だに引っかかってるのです。

今リチウムイオンバッテリーとかの処理はどうなってるのでしょう?調べてみます。

ボンネット内のシーリング作業 その後

GLA 初回車検

ボンネットエンブレム交換

テレビ・ナビ キャンセラー取付

クエーカーステート アルティメット デュラビリティ 5W-40

サマータイヤに換装