こぷさんからの事前の情報により、☆トメさんとのカキオコプチオフの集合を早めて、先にちんめいだこまんを食べに行きました。通常は、日曜日に市をするそうで、土曜日の今日は人もまばらで、出店もなく、いつもより少ない魚介類が並んでいました。お目当てのちんめいだこまんは、今日は、(大)の180円しかなかったですが、(小)の100円もあるそうです。で、早速食べてみましたが、とろみの付いたちょっとピリ辛な味付けでタコの磯臭さもなく食べやすく美味しかったです。ただ、イイダコは、一匹そのままで食べるイメージがあるので、ちんめいだこが一匹そのまま入っているとインパクト的にはすごいと思うのですが、単価などなかなか難しいかな?ちんめいだこプロジェクト