• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
自分勝手な掲示板です。
標準18インチホイールですが、敢えて16インチにダウン。
試乗車や乗ってる人のD5を運転してみて、18インチは路面の凹凸を吸収しきれて無い感じがしてなりませんでした。

結果、16インチに変更しめちゃめちゃ乗り心地が良くなりました!
首都高四号線の金属の継ぎ目が殆ど気になりません。以前のアルファードではかなり跳ねていたんですがD5は滑らかに通過します。

三万円安くなり快適な上、タイヤ交換時にはコストパフォーマンスに優れ、パリダカサポートカーと同じ意匠のホイールが装着されているなんて素敵過ぎです。

個人的な見解なので気に障ったら申し訳ありません。
> 標準18インチホイールですが、敢えて16インチにダウン。
> 試乗車や乗ってる人のD5を運転してみて、18インチは路面の凹凸を吸収しきれて無い感じがしてなりませんでした。
>
> 結果、16インチに変更しめちゃめちゃ乗り心地が良くなりました!
> 首都高四号線の金属の継ぎ目が殆ど気になりません。以前のアルファードではかなり跳ねていたんですがD5は滑らかに通過します。
>
> 三万円安くなり快適な上、タイヤ交換時にはコストパフォーマンスに優れ、パリダカサポートカーと同じ意匠のホイールが装着されているなんて素敵過ぎです。
>
> 個人的な見解なので気に障ったら申し訳ありません。
>
© LY Corporation