◎★ルイ★◎の愛車 [ホンダ フィット(RS)]

2018年7月18日

PIONEER / carrozzeria TS-Z172PRS

結局トレードインのスピーカーでは満足できず、買ってしまいました

さすがにマグネットの大きさもトレードインのスピーカーとは比較にならずポン付けもできないのでMDFを使用し内張りに穴を開けアウターバッフル化をして取り付けています

当初、カロッツェリアの最上位のRSシリーズのインストールを考えていましたが、暖かみのある元気な音はPRSシリーズだと有名なオーディオショップの社長さんに教えていただいたのでこちらのシリーズの導入となりました

音の感想はトレードインのウーファー部がこんなに曇る音がしていたのかと思うほどにクリアな音が出て、ツイーターやスーパーツイーターとの繋がりも大変良いです
また低音から中高音まで駆動しても綺麗に鳴っています
また、ツイーターも元気の良いサウンドを奏でていてこのスピーカーにして良かったと思います
ただ音がハッキリしているのでウーファーのスラント角やツイーターの上下左右の向きがより一層ダッシュボード上の定位の肝になるのではないかとピラー埋め込みを考えさせられます

バイアンプ接続にて駆動していますが、電圧を掛けるようにヘッドユニットの美味しいところで鳴らすと更に音が激変します

PIONEER / carrozzeriaTS-Z172PRS

最安値76,800円 (税込)~

powered by Yahoo!ショッピング

PIONEER / carrozzeria / TS-C1710AⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-C5710A

PIONEER / carrozzeria / TS-DRC2LF

PIONEER / carrozzeria / TS-E1790

PIONEER / carrozzeria / TS-C161AⅡ

PIONEER / carrozzeria / TS-1688

PIONEER / carrozzeria TS-F1740Ⅱ

Modulo / Honda Access ラバーマット

Castrol GTX ULTRACLEAN 5W-30