• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
こちらはみんカラしていない人でも使えるので、書きこんでみてください(´∀`)カモーン ちなみに「記事用画像」にはコメントいりませんよw
予想GUYです [ みなみ ] 2009/01/25 21:13:24
点灯虫くん見ましたが予想外のカスタムでしたw
左右のLEDを青に変えるのかと思ってましたw

マーカーってのはどんなのを使用されているのですか?
まぁ違いを見せないとw
エロEDさんは、ハザードっぽさを大事にしたかったので、そのままですw

普通に売ってるマッキーのライトブルーです。
あの金属みたいに見える部分、実はプラスチックにメッキしてあるだけなんで^^;
Re2:予想GUYです [ みなみ ] 2009/02/01 20:18:48
前回ですね、てんとうむしの色を青に塗って変更してたじゃないですか。

あの整備の際に防水対策にボンドを用いていましたが、どこの部分にどんなボンドを使用したか教えてもらえませんでしょうか。
まずカポッとはめますよね?
それでしっかり閉まればいいんですが、本体とレンズ部分に気持ち隙間が見えます。

そこに透明のボンドをつけます。木工用の白いやつだと、目立ちそうだったんで。

URLに画像を貼りました。銀色の本体と、透明のレンズの境目分かりますか?
ソコです^^
Re4:予想GUYです [ みなみ ] 2009/02/06 21:58:58
大阪の公演会場はなんばしか行ったことないですが、厚生年金会館クラスだと結構大きいんでしょうね。少なくとも広島の厚生年金会館はなかなかの広さですw

自分の行く会場はライブハウスなので狭い&県外なので下見不可なのでいけるか心配だったりしますw

ポジ球・・・うちは安いという理由でヤフオクですw

多分広いんでしょうね~大阪でも1番らしいので。
中は入らないと分からないですが、食べるとこ、休憩するとこ、物販待ちを探しますw

LEDは明るさと値段が比例するっぽいです(ヒマ人調べw)
いくら出せるかな?^^;
Re6:予想GUYです [ みなみ ] 2009/02/07 13:03:40
ほぉ、大阪1番なんですか!
みのりんが前のツアーで使ったなんばHatchはかなーり狭かったですよw

食べるとこ、休憩するとこ、物販待ちか・・・こっちはぶっつけ本番だから結構心配だ・・・といいつつショッピングモール内の会場だから何とかなるんだろうけどね・・・

LEDは比例する・・・聞いたことあります☆
PIAAやレイブリックとかは結構高いですしね・・・うちはオデは確か今はPIAAだったかな・・・。バイクはレイブリックです!ヤフオク格安購入らしいです。

いくら出せたんですかね~。更新が楽しみです^^

ライブハウスとコンサートホールですからね^^;

ショッピングモールなら暇潰しに不自由しませんね♪

PIAAは明るいかもしれませんが、やっぱ高いですw
手ごろでディスプレイも明るい奴見つけました。
Re8:予想GUYです [ みなみ ] 2009/02/07 21:55:46
ただ、人がいっぱいって場所に時間いるのが苦手なので、人酔いしないかが問題ですけどねw

ところで・・・車いじってお父さんとかの反応ってどうなんですか?
うちの場合はいじりたくても許可が下りないんですけど・・・
イジると言っても目に見えてデカい改造はしてないし、する気もないんでw

むしろオサーンは基本メンテもやらないんで、なんとも思ってないはずw
ダイソーペダル気づいたのもオカンが先^^;

許可下りないですか・・・LEDぐらいなら電球切れの替えってことでいけそうです?
Re10:予想GUYです [ みなみ ] 2009/02/07 22:26:48
逆にうちの父親は基本的なことは結構メンテやってるんで許可おりないですw

ライト関係は「この車の光軸気に入らん!」とか言いながらやってるんで知らないうちに色々変わってますwなので替えようぜ~なんて言う余地がないんです(笑)

バイクに関してはワンオフでパーツ作ってます(爆)
お!それなら厳しいかな・・・?

光軸を気にするとはなかなかの車好きですね~w
ワンオフでパーツ作っちゃうんですか^^;

自分の車が手に入ったらイジり倒しちゃってくださいwww
© LY Corporation