紅茶の葉を使った、ほんのりと紅茶が香るパウンドケーキです。そのまま使えますが、茶葉を使うときはすり鉢などを使って細かく砕いてくださいフードカッターを使うと便利です。
紅茶の種類はアールグレイがおすすめです。
一晩置いた方がしっとりと美味しくなりますので、手土産にもどうぞ。
・薄力粉とベーキングパウダーはあわせてふるっておきます。
・卵は冷蔵庫から常温にもどして、割りほぐしておきます。
室温に置き、柔らおきます。
薄力粉とベーキングパウダーを入れ、さっくりと混ぜます。
ところで、紅茶の葉を入れ、牛乳も加えます。
おすすめpick-up!
自転車 通勤 セット
自転車 通勤 雨
自転車 通勤 スーツ
Posted at 2009/08/26 13:59:26 |
トラックバック(0) | 日記