GILの愛車 [BMW 3シリーズ クーペ]

CAR BEAUTY PRO プロコーティング PROMAX EXE

2019年11月09日
カテゴリ : カーケア > コート剤
パーツ、と言うかサービスですかね。

中古で購入時、販売店がどうしても施工させて欲しい、と言われ納車時にはG'zoxのガラスコーティングが施されてました。

自分史上最高に水を弾くコーティングでしたが、「普段は水洗いだけでok」を信じてそうしてたら落ちない汚れができてきたことや、前々BMWからずっとのお付き合いのコーティング店とのご縁を途絶えさせたく無かったので、10年来お世話になっている、カービューティプロさんへ。

お値段も勉強してくださり、ワンランク上のコーティング剤に。

今のところコーティング剤の差、と言うよりこれで一安心。
後は毎年1万円のメンテナンス依頼でこのキレイさが保てると思うと、ありがたいです✨

(11/10追記)
で、肝心のコーティング性能ですが、撥水タイプとは言えそれまでのG'zoxほどピチピチには弾かず、いい意味で親水に近い肌感覚です。
弾きすぎると手洗い洗車の時に滑りまくるので、自分にはこのくらいが最適かも😊
入手ルート実店舗(その他)

プロコーティング PROMAX EXE のレビュー

CAR BEAUTY PRO / プロコーティング

CAR BEAUTY PRO / プロコーティング PCX-S8

CAR BEAUTY PRO / プロコーティング PCX-S7

CAR BEAUTY PRO / プライムコート

CAR BEAUTY PRO / コーティングメンテナンスクリーナー

PCS / プロテクトPCS / NEWカーローション

VELLTE X9

中国タイヤメーカー HIFLY HF805

AUKEY Bluetooth オーディオレシーバー BR-C8

ARQRAY Stainless Sports Muffler

T.M.WORKS racechipJapan GTS

BMW(純正) ナンバー用 マックガード