ニコバンの"ウィッシュ RS リミテッド" [トヨタ ウィッシュ]

萌える給油口マグネットステッカーの作り方♪ 2

作業日 : 2009年08月30日
まずは用意する素材♪これは電気店などで売ってます^^
ちなみに入っているのはマグネットシート2枚、ラミネート素材2枚、そして裏面のり付きのプリンター用紙が2枚♪全てA4サイズです^^
そしてもう一つ用意するのはネタ画像♪自分はネットで素材を探して加工して使ってます^^
ちょっと画像では分かりませんがまずはプリンターでステッカー素材に印刷します。そしてその後に同封のラミネート素材を乗せて貼り貼りするわけです。写真は右端をテープで固定した状態です。ここからラミネートを貼っていくわけですね。
しかし一番難しい場面でもあります。と言うのは貼り作業中にシワが入ったり空気が入ったりごみが入ったりするからです。作業される方は気をつけましょう^^
貼りをするに当たりスキージーと呼ばれる貼り道具があればいのですが無いのでこいつを代用しています。これは30センチ定規にめがね拭きを巻いたものです。これを使ってじわりじわりと押さえつつ貼り貼りしていくわけですね。ちなみに自分は向かって右から左へ貼って行きます。左手でリケイ紙をめくりながら右手で押さえつつ貼っていくわけですね♪2の画像で右に貼ってあるテープは素材をテーブルに固定する為に貼ってあります( ̄ー ̄)ニヤリ
そしてラミネート完了♪これはそこそこにうまく逝きました^^一番の難関を越えて一安心ですね♪
ちなみにここまで来て画像が明らかになりましたwこないだの萌える給油口だったんですね~www
次にステッカー状態になってるのでマグネットシートに貼り付けてマグネット化します。やり方は先ほどと同じ♪マグネットシートをテーブルに固定してステッカーを貼り付けます。先ほどのラミネートの比べれば幾分楽に貼れると思います。でも油断は禁物ですよ~^^
マグネット化完成♪あとは切抜きですね^^これも難しくここで失敗すると今までの苦労が水の泡となります。気をつけて切り抜いて逝きましょう^^
あと一息ですね^^
そして切り抜いて完成したのがこちら♪なるべくA4用紙を無駄なく使うのがコツですがたくさん入れすぎるとやりにくくなりますので考え物です。なれないうちは少なめに行っておきましょう^^今回は3点出来上がりました(・∀・)ニヤニヤ
あとは好きなところに貼り貼りすれば自己満足度120%のマグネットステッカーの出来上がりと言うわけですわwww最後まで読んでいただきありがとうございました^^
参考になれる方は自己責任において作業にあたってください。簡単に書いておきましたので抜けてる作業等あると思いますがツッコミはなしでお願いしますwww

TRD フューエルキャップガーニッシュを貼り付

試しでカーラッピングBピラーの加飾

スタッドレス 組み換え

DIYでオイル交換(178,697km→次回184,000kmくらい)

ロングライフクーラント(スーパーLLC)液 補充

バッテリー交換

2009/08/31 02:26:00
同じマグネットシートを使ってミクステッカー作りましたよ^^
実は失敗しちゃったんだってヴぁ!な情報もあります^^;

マグネットステッカーはエーワン以外にもエレコムが出しています。(もしかしてニコバンさん知っていたり?)
エーワンのは染料と顔料インクは両方対応していますが。。
エレコムは染料インク専用だったわけで><;
しかもエレコムのはホワイトラベル以外にシルバーラベルもあったので、シルバーも試してみようと思ってエーワン(白)とエレコム(銀)の2種類買って発覚したわけで(´・ω・`)
実家で作ろうとしたら顔料インクのプリンターしか使えなかったわけで^^;

エレコム製しかなかった場合は要注意です(; ・`д・´)
2009/08/31 06:25:41
おはようございます~♪
同じのでしたか♪けっこうこのシート使ってる方多いみたいですね~(≧∇≦)♪
エレコムのマグネットシートは見掛けていて存在は知ってましたが使ったことはないです。銀のやつとか気にはなってるんですが使い勝手が難しくて…。染料か顔料かはあまり気にしてなかったのですがエレコムは染料専用なんですね。今後買うときは気を付けたいと思います( ̄ー ̄)ニヤリッ
2010/12/19 16:18:12
早速コメントします。エーワン、エレコム両者ともに一回買って、空気入って二枚しか、まともにありません。早速メガネふきと定規を100円ショップに行って調達してこようかと思います。記事が書いていただいてありがとうございました。みんカラに入ったのも、これがきっかけです。らき☆すたは今も大好きです。今はかがみ、つかさの交通安全のリボンステッカーを持ってます。イオンしか売ってないチョココロネのネタは最高です。
2010/12/19 19:01:25
こんばんわ~♪
コメントありがとうございます♪最初のうちは難しいですが慣れてくるとやりやすくなりますよ~♪自分は職業柄こういうの得意なんでwwwメッセでも送りましたが現在は先にばらしてからやるようにしてます。色々とやってみた結果その方が失敗が少ない感じがします。後は接着面にゴミが入らないように気をつけてください。せっかくのステッカーもゴミが入ってしまっては台無しですから・・・・。あとは定規を使うか否かですが無しでもメガネ拭きでジワリジワリと貼る方法もありますよ。また何かありましたらお気軽にメッセ下さい。教えられる範囲内で何でも教えますので♪みんカラは色んな方が見えますから楽しいですよね^^
kiyonさんもらき☆すた好きなんですか。キャラがかわいいですよね~♪つい最近までスタシーを俺の妹・・・・仕様にしてたんですがらき☆すたに戻しました。やっぱこっちの方が落ち着きますw
マグステについては自作物オンリーですがリボンステッカーも気になります。よかったらみんカラ内で「萌える給油口促進いいん会」と言うグループやってますのでそちらにも遊びに来てみてください♪これからもよろしくお願いします^^

「しばらくの間 http://cvw.jp/b/447576/34156682/
パールホワイトのウィッシュ乗りのニコバンです。ハンネの由来はことわざの「猫に小判」よりいただきました。出来る限り純正のよいところを生かしたドレスアップを心がけつ...

出勤前のネタ探し
2014/05/11 19:20:14
【拡散希望】ホイール盗難(`□´)
2014/02/05 22:46:39
ナスカ特製 カラーチャート
カテゴリ:インターネット
2010/03/05 00:13:33

トヨタ ウィッシュ ウィッシュ RS リミテッド (トヨタ ウィッシュ)
パールホワイトのエアロスポーツパッケージに乗ってます。目指してるのはスポーティスタイル。 ...
トヨタ bB トヨタ bB
特に弄ってはいませんでしたがローサス・マフラー・クリアテール・17インチアルミくらい。初 ...
日産 セドリック 日産 セドリック
丸目4灯に憧れて自分で買った初めての車。また今までで一番お金をかけた車でもありますw車の ...
BMW 3シリーズ クーペ BMW 3シリーズ クーペ
初めて乗った外車ですが故障が多く入退院を繰り返してました。しかし走りは格別で2000cc ...