HIRO'Sの愛車 [テスラ モデルS]

2021年7月11日

汎用 カーボン・デュフューザー

カーボン・デュフューザー
[テスラ モデルS] カーボンデュフューザーでプチ迫力マシ!

リヤスタイルにプチ的なパーツを装着したくて色々とネット物色した結果、こちらのデュフューザーを購入。

リヤバンパーをエアロタイプに交換するとかリヤスポをもっと迫力のあるウイングタイプに交換するとかも一時は考えましたが、それはちょっと違うかな、と。
コストも掛かるしね。

あくまで純正スタイルを維持しつつ、ちょこちょこと小物でスタイルアップする方が楽しいですからね。

純正デュフューザーの間にあるアルミベゼルに4つのデュフューザーを取り付けてみました。

真後ろからだと影になって良く見ないと分かり辛いデュフューザーですが、リヤスタイルに然り気無く迫力を足してくれるパーツだと思います。

純正カーボンリヤスポ、カーボンリフレクターベゼル、そして今回のカーボンデュフューザーでリヤスタイルがカーボンで引き締まったと思います。

下への飛び出しほどほど、派手さが無い分、純正っぽいルックスになって、ある意味、狙い通りのリヤスタイルになりました。
  • こんな梱包でした。
  • 取り付け用のタッピングと両面テープ付き
  • サイド感
  • 3Mの強力両面テープ(屋外用)を用意
  • 両面テープ貼り付け
  • 純正デュフューザーは4枚付いています。
    今回買ったデュフューザーは中央のアルミベゼル部に付けます。
  • 脱脂シート、スケール、マジックペンを用意してエアサスで車高をハイモードにして
  • このアルミベゼル部にデュフューザーを取り付けます。
  • いきなり取り付け完了!
    取り付け始めたら写真撮影忘れて一気に取り付けてしまいました(^-^;
  • 真後ろからは影になることもあって、あまり目立たず良い感じです。
    この然り気無さが気に入ってます。
  • 斜め後ろからはけっこう目立ちます(^-^)/
    下への飛び出しが控えめなのも◎
  • 良い感じです。
    夜間は後続車のヘッドライトに照らされて良く目立ちます。
  • ebayさんで1,826円、送料88円でした。
  • サイズはこんな感じ。
  • オマケ
入手ルートネットショッピング(その他)
関連する記事

スバル(純正) / リアアンダーディフューザー

VARIS / VARIS REAR DIFFUSER

NOBLESSE / リアディフューザー

CHARGESPEED / 撃速 リアカーボンディフューザー

平均評価 :  ★★★★★5.00

RE雨宮 / FRONT FENDIFFUSER

平均評価 :  ★★★★★5.00

TOM'S / リヤアンダーディフューザー

tesla チャデモアダプター

テスラ 純正17インチタッチスクリーン&MCU&メーターモニター交換

Weds マーベリック709M

テスラ ソフトウェアアップデート

アリエク Yoke steering with heat

Ali ステアリングホイールカバーテスラ  スエード通気性保護 38 センチメ ...