
昨日は会議の帰りに暴風雨で電車になかなか乗れないとのことで、会社のメンバーと久しぶりに飲みに。
渋谷の鶏豚(トリトン)という大阪発のお店
新鮮な鳥料理でなかなか味わえない部位を出してくれて、すべての料理に感動。
焼いてごまかした鶏を出すところは一杯あるけど、刺身の鶏肉なんてそうそうないよね。
このお店で出してくれた日本酒がこの宮城のお酒、M。
震災で蔵元の建物が倒壊し、もうこの一本しかないと仰っていたような気がします。
甘味を感じ、まろやかな口当たりなのにスキッとサッパリ。
素材の味をいかした食材にぴったりな日本酒でした。

Posted at 2012/04/04 20:41:54 | |
トラックバック(0) | モブログ