サイドマーカーの"マツダスピード アテンザ" [マツダ アテンザ]

サイドマーカー 交換 点灯 マツダスピードアテンザ

カテゴリ : 外装 > ランプ、レンズ > 取付・交換

アテンザを購入して数年経ちますが、先日初めてワックスがけをしました!
しかも、粘土で鉄粉取ってから。

それからなんか妙に愛着が出てきて、あれこれイジりはじめちゃってます(汗)

で、前から気になってたサイドマーカーの点灯をトライ。

純正に穴をあけました。
が、国内仕様はレンズが厚いのか、殆ど光ってるように見えない(涙)

で、社外のクリア(スモーク)なヤツをebayで購入。
光らしたい一心で、テキトーに?配線し取り付け。

※左側のレンズ、バンパーに取り付ける際に爪が割れちゃいました(涙)
無事に光りました(^^)

とは言え、配線が超テキトーなので、また暇を見つけてやり直しです。

かなり明るいLEDを用意したのですが、車に付けると意外と明るくない。。。

ハロゲンからフルLED化

ライセンスランプ LED化

スモーク加工

[超簡単!!]ウィンカーポジション化

蒼車カスタムヘッドライト( ̄ー ̄)そして伝説へ(笑)

LEDファイバーテール

「[整備] #アテンザ マツダスピード アテンザ フォグ交換 HID化 https://minkara.carview.co.jp/userid/450854/car/369014/4822883/note.aspx
稀少車ミレーニアに乗ってます。 S13 → S14 → FD3S と乗り継いできました。 まさかセダンに乗る日が来るとは 夢にも思っていません...

クルマいじりは、いくつになってもやめられませんね。
林檎シャロン林檎シャロン ユワッキーユワッキー
えひ~えひ~ 兎男兎男
Millenia2151Millenia2151 福ぼぉ福ぼぉ

マツダ アテンザ マツダスピード アテンザ (マツダ アテンザ)
退屈なATに耐えられず乗り換えました。。。 また、過給器の魅力が忘れられず、このクルマ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
2年間放置していたFDを復活させます。 いつになるかは分かりませんが、時間と手間隙、そし ...
日産 シルビア 日産 シルビア
この間の抜けたデザインが最高なんだっ!!
マツダ ミレーニア マツダ ミレーニア
大人しく乗ろうと選んだATの4ドアセダンです。