サイドマーカーの"マツダスピード アテンザ" [マツダ アテンザ]

WAKO'S / PITWORK FUEL 1 / F-ZERO

2018年03月08日
カテゴリ : ケミカル系 > その他
WAKO'S / PITWORK FUEL 1 /  F-ZERO
10万㌔を目前に、エンジンの始動性が悪くなったので、ケミカルの力を頼ってみました。

まず1本目を入れたトキに、30㌔走行したくらいでパワー感が良くなった気がしたのですが、、、
気のせいでした(汗)

2本目入れた辺りから、エンジン音静かになり、吹け上がりがかなりスムーズになりました!
NAに近い感じです。
ただ、なぜかターボの加速感がマイルドになり、「?」な複雑な心境です。。。

肝心のエンジン始動性は、ちょっと良くなったかな?って程度です。
あと、燃費は、、、まだ確認してませんが、良くなってそうな気がします。

フューエル ワンとF-ZEROって中身が一緒らしいですね!
でも値段が300円ほど違う!

※「気がします」ばっかりで恐縮です。。。プラシーボかな?

画像はネットからお借りしました
入手ルートネットショッピング

KURE / 呉工業 / 5-56 無香性

WAKO'S / RP-L / ラスペネ

栄技研 / 花咲かG タンク クリーナー

KURE / 呉工業 / リチウムグリース

WAKO'S / VT-A / ビスタック

WAKO'S / CB / シャシーブラック油性

STI speed パドルシフト エクステンション

AutoExe Adjustable Stabilizer Link

RAYS HOMURA 2x10

SOFT99 フッ素コート鏡艶(ミラーシャイン)

HIOKI ペンシルハイテスタ【3246-60】

PMC / パシフィック工業 エアコン用クリーンフィルター PC-410C

「[整備] #アテンザ マツダスピード アテンザ フォグ交換 HID化 https://minkara.carview.co.jp/userid/450854/car/369014/4822883/note.aspx
稀少車ミレーニアに乗ってます。 S13 → S14 → FD3S と乗り継いできました。 まさかセダンに乗る日が来るとは 夢にも思っていません...

クルマいじりは、いくつになってもやめられませんね。
ユワッキーユワッキー えひ~えひ~
林檎シャロン林檎シャロン 兎男兎男
Millenia2151Millenia2151 福ぼぉ福ぼぉ

マツダ アテンザ マツダスピード アテンザ (マツダ アテンザ)
退屈なATに耐えられず乗り換えました。。。 また、過給器の魅力が忘れられず、このクルマ ...
マツダ RX-7 マツダ RX-7
2年間放置していたFDを復活させます。 いつになるかは分かりませんが、時間と手間隙、そし ...
日産 シルビア 日産 シルビア
この間の抜けたデザインが最高なんだっ!!
マツダ ミレーニア マツダ ミレーニア
大人しく乗ろうと選んだATの4ドアセダンです。