すぎうらわの愛車 [ホンダ フィット]

SOFT99 激速ガラコ

2009年06月09日
カテゴリ : カーケア > コート剤
SOFT99 激速ガラコ
モニター当選品です。

メーカーHPの売り文句は以下です。

塗り込むだけで乾燥もふき取りも不要。大面積フロントガラスの車両でもスピーディーに塗りこみできるよう、握りやすく塗り面積の広い専用パッドと専用クロスをセットにしました。新開発のフッ素樹脂採用により、1回の使用で約6ヶ月撥水効果が持続。雨滴もより吹き飛びやすい大きさの水玉に弾きます。

施工準備に時間はかかりましたが、施工自体はホントに楽です。
専用パッドはもう少し大きい方が手の大きい人には楽かも知れません。
当方手は小さい方ですがそう感じました。女性には良い感じかと思います。

専用クロスも5枚付いているのでお徳感がありますね。
1回1台分の施工に1枚で大丈夫かと思います。ただし、しっかり汚れは落さないと、クロスに汚れが染み込むので良くないことは言うまでもありません。

付け過ぎると白くなりますが、そのままふき取ればキレイになります。
すぐ乾くのでどこに塗ったかわかるように気をつけることがコツですね。

撥水がどれくらいかは、雨降りの日に乗ってから追記します。

(2009.06.21追記)
やっと雨の日に少しだけ街乗りできたんで追記します。

撥水は気持ち普通のガラコより良い感じがしました。塗り立てなのでそう感じるだけかも知れませんがσ(^◇^;)。。。
小雨だったのですが50kmでコロコロ転がり出しました。雨粒がもう少し大きければ売り文句通り45kmいや40kmからでも行けそうです。
ワイパーの届かないトコにびっしりと細かい雨粒が付いてたのも、高速の高架下を80km未満、距離にして1K未満走ったらなくなってたので大満足です。
定価オープンプライス

WAKO'S バリアスコート

ETERNAL イージープロテクト

ホンダ(純正) ウルトラグラスコーティング

CCI スマートミスト

SOFT99 フッ素コート鏡艶(ミラーシャイン)

スーパースポーツコレクション SPASHAN ISM 2017 autumn

「活動再開すっかな~
と言いつつ今日も仕事だorz...」
家族にこそこそ弄ってます。 こそこそし過ぎて、あきれに繋がり、やがて公認へ(笑)

特に嫁バレ仲間はポチっとよろしくです!
TEINTEIN *みんカラ公認 エーモン / エーモン工業株式会社エーモン / エーモン工業株式会社 *みんカラ公認
カワピーカワピー アクシススタイリングアクシススタイリングみんカラ公認
abeqabeq カーポートマルゼンカーポートマルゼンみんカラ公認

ホンダ フィット ホンダ フィット
弄りはお小遣いの範囲で。だったはずがここまでこれました。 家族にバレないようコソコソと弄 ...