シュパッと清潔の愛車 [スバル インプレッサスポーツワゴン]

2010年5月12日

TEIN PERFORMANCE BAR GDB リア用

TEIN PERFORMANCE BAR REAR / パフォーマンスバー リヤ
STi のリアタワーバーをつけようと思っていましたが、SABに行ったところこのTEINのタワーバーが半額以下になっていたので即購入しました。

TEINのHPにて確認したところ、生産終了となっているものでした。

それに伴って半額になっていたのか、整理のためになっていたのかはわかりませんがこちらとしてはとてもラッキーでした。

とても頑丈そうな造りですが、アルミでできているのでとても軽いです。
取り付けプレートの部分もとてもしっかりしていてしかも色も綺麗です。
CUSCOのタワーバーよりもいい感じです。

取り付けするにあたって内装を若干切ったりしないといけませんが、綺麗につきました。

装着後すぐにカーブの多い道に試走に行きましたが、カーブの安定性が増しました。
たわみから来ると思われるロールが減ったと思います。

フロントのタワーバーをつけたときよりもはっきりと体感できました。

TEINのタワーバーをつけている人は誰もいないようなので第1号ですw
定価18,900 円
みんカラオフィシャルページ https://minkara.carview.co.jp/userid/721030/parts/

TEIN / PERFORMANCE BAR FRONT / パフォーマンスバー フロント

STI / フレキシブルタワーバー

CUSCO / アルミDパイプストラットバー Type 40D

BLITZ / STRUT TOWER BAR

TANABE / tanabe STRUT TOWER BAR / ストラットタワーバー

CUSCO / オーバルシャフト ストラットバー Type OS

PIAA バックランプ

KENWOOD DPX-U70