ポジョォ君さんのブログを拝見し、子供の為に我が家も12日に【トミカ博】に行ってきました。
さすがに家族連れが殆どで、いくつかの有料イベントがあり、まだ何もわからない息子も嬉しそうにはしゃいでました^^;
私的には、昔からの歴代トミカ全車種を展示してくれたら嬉しかったのですが。。。
私の小さい頃にあった車種のトミカがあれば、喜ぶお父さん達も多かったかもしれませんね?!
帰りは、【アンパンマンミュージアム】に行き、夜ご飯は中華街と定番のコースです。
私は密かに中華街を楽しみにしてました^^;
中華街には年に何回も行きますが、実は何十年か振りで行ってみたい店があったからです。
【海員閣】ってお店です!
ご存知の方もいらっしゃるかと思います。ここは古くからあるお店で、店構えも中華街の中でもかなり古くネンキがある建物です。聘珍楼のような立派な建物ではありません;;
でも結構このお店、いつも多くの人が並んでます。
私が子供の頃、1回このお店にいったのですが、まだ私自身小さすぎて味を覚えてません。
中華街には時々行きますが、いつも他の店でしたので、今回は何十年ぶりにこのお店に是非行きたかったのです。
ここのお店の特徴は、他のお店ではしない『コークス燃やして料理する』珍しいお店です。
そしてここのお勧めは【牛バラ】【豚バラ】【シュウマイ】【車海老のからに】【酢豚】等です。
今回は思い切って
【車海老のからに】を注文しました。ただ、この車海老はお値段が高い@@;
下の写真がそうですが、これで4000円;;
しかしめちゃくちゃ旨いですよ!!
海老のからをバリバリ剥いて食べるのですが、味付けが最高です!!
にんにくなどで炒めてあり、手がベタベタになりながら食べますが、蟹を食べる時みたいに無言で食べてしまいます^^;
その他、牛バラ飯・豚バラ飯・シュウマイを注文しましたが、ここのお店は全体的に量が非常に多いので、1品多く頼み過ぎた感じです;;
興味のある方は1回行ってみてはいかがでしょうか??
それにしても新年早々、食べ物のネタばかりですいません^^;
Posted at 2009/01/14 00:18:58 | |
トラックバック(0) | クルマ