
冬の間にすっかりメタボってしまった体。
このままではいかん!
ということで、
しばらく夕食に気をつけようと思います。
とりあえず、
①肉をひかえる。
②油(揚げ・炒め)料理をひかえる。
③市販の袋菓子はNG。
④大豆製品の割合を増やす。
という感じで行こうと思います。
はたしていつまで続くやら。
本日は
先日行った紋別の土産、銀がれいみりん。
生わかめと豆腐のサラダ(しそドレッシング)。
昆布と大豆の煮豆。
の三品。
煮豆を作るために
久しぶりに圧力鍋を使いましたが、
ちょっと仕上げが柔らかい… 固めが好みなのです…
次回は加熱時間を減らして、昆布もあと入れにしてみることにしましょう。
あ、「銀がれいはカロリー高いぞ」というツッコミはなしで…
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Posted at
2009/04/05 20:05:12