
昨日は取り乱して失礼しました。
今日からは平常営業に戻ります。
さあ
保存食の在庫一掃シリーズ、
今回の食材は…
コマイ!!
※コマイ…「氷下魚」別名カンカイ。北海道では頭・ワタを除いたものが、
冷凍で7~8匹パックになり、スーパーで売っている。
はい。
炭になっちゃいました。
まるっと4匹分。
ほんの30分、目を離していただけなのに…(←バカ)
ううっ、掃除したくない!!
しかし何より
台所中がすっぱ臭い!!!
→ここまで昨日のこと。
そんな失敗にも負けてられません。
今日も在庫一掃を続けます。
今回はこの
味付け生ホルモンでいきましょう。
全国展開してるメーカーのものではありませんが、安価で美味。
出回り始めた
北海道新玉ねぎといっしょに炒めましょう。
うん、うまそうだ。
新玉ねぎは柔らかく、とけてしまいそうなので炒めには不向き?
でもこの甘さは、ちょっと他には代えられない!
ああ、
昨日の焼き魚グリルは放置してあります。
Posted at 2009/05/25 22:51:10 | |
トラックバック(0) |
食事 | グルメ/料理