
合挽き肉があまっていたので
同僚に 何にしよう?と相談すると
「そりゃ そぼろですね」と即答!
なるほどっ!
そぼろと言えば卵、
そういえば卵もあった…
たしか野菜室には、玉ねぎも…
あ、ミートオムレツができる!!
帰りにコンビニでケチャップ買って、調理の始まりー。
しかしここで問題が。
ちょっとタンマ。
私は卵焼きとかオムレツが苦手。
食べるのじゃなく作るのが。
うまい厚さに、できないんですよう。
でもどうしても食べたい気分なので
タンマ終了。
①:玉ねぎ炒めてー、ひき肉炒めてー、塩胡椒。いったん別皿。
②:とき卵(コーヒーポーション入り)、フライパンに投入!火、弱める!
③:固まってきたら寄せていって…
④:うまい形にならないので 時間がかかり…
⑤:そのあいだにも卵は焼けていって…
⑥:これ以上は卵がこげてしまう!
⑦:あせり気味に①を乗せ、
⑧:むりやりくるむ。
⑨:上から平皿をかぶせ、
⑩:フライパンをひっくり返すと、皿の上に!!!完成。
以上、再現ビデオ(字幕のみ)でした。
出来は上の写真の通り。うーんいまいち。ここが現在の限界ですね。
写真の周りにボカシ入れたり、欲を出してみましたが
それでもこんなもん…
それになんか写真撮ってる間にも、
下から なんか 汁、出てるし。
でもいいのだ。うまいので。
むしろ問題は9時を過ぎてからこーいう
ハイカロリーなものを作ってしまうことです。
そのせいで、また体重が戻りつつあります。わぁお。
Posted at 2009/05/13 21:34:38 | |
トラックバック(0) | 日記