ここ数年、生え際の後退が止まりません。
ということで今日は海藻!
昆布とくずし豆腐の炒め。(今、命名)
①豆腐を水切りしとく。
②ひき肉をいためる。
③豆腐をくずし、足す。
④切り昆布を足す。
※この②~④で、ガンガン水気をトバします。
⑤みりんとか酒をかける。
⑥醤油をふりまぜる。完成!
豆腐をくずし、というくだりで、最近重宝しているのが
ポテトマッシャー。昔(十年以上前)、ガススタンドの景品でもらったものです。
たしか3000円くらい給油すると、色々くれるもんで
そこにはよく通いました。
今使ってる片手鍋やレンジで使える蒸し器なんかも
そこでもらったはず。箱ティッシュ・卵は当たり前!
店先では店員さんがチェッカーフラッグを振って、
給油中にはガラスを拭いてくれましたね!
なくなったのはここ数年のことですが、
今では夢のようです、懐かしい。
うーん、今日はちょっと「みんカラ」っぽかった。かもしれない。
Posted at 2009/05/16 20:40:44 | |
トラックバック(0) | 日記