
なんか火がついてしまって、
ずっと続いてる燻製シリーズですが…
ホントのこと書きますと、以前(2年前)盛り上がった
時から燻製器は外に放ったらかしだったので、
実は錆サビのダメダメだったのですね。
なので、自戒の意味で、今回
リニューアルしますっ。
見ての通り、先代はよれよれなので底を抜いちゃいました。
さあ、これからどうするか…
んで結果、
これまでの経験より「水分がトンでない」燻製が出来上がりました!
ま、
それを望んでたはずなのに… 乾燥されてないと「アレ?」と思ってしまうのは、
これまでの方式に慣れてしまってるからでしょうね。
(カマボコかよ…という批判はあえて受理します・だって試運転だし。)
それと別に、新しい燻製器では
いつまでも煙が止まらねぇ!
これはうれしい誤算。
燃え種メーカー予想100分のところ、
200分経っても煙が出てるんですよ。
旧のつくりより気密性を高くしたのが原因でしょうか?
前半ニヤニヤ、後半イライラしながら煙の動向を見守っていた、
今日の私でした。
Posted at 2012/10/09 21:15:07 | |
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