
10月10日は目の日、というのはよくできてるなあ、
と毎年思うのですが、まあそんなこととは全く関係なく。
買い物してたら精肉コーナーで
←こういうものを発見。
「上手に手作り ローストビーフの素」
あれ フライパンでも作れるんですが、火加減が難しい。
作ってみたい!というか試してみたい!
というわけで、勝手にモニターになってみます。
いや予想を超えて「上手に手作り」できましたね。看板に偽りなし。やるな日本食研。
もちろん天火が家にあって料理上手なかたなら これ以上のものができるのでしょうが、
私にぁこれで十分です。
商品には「ローストビーフソース」も同梱されていたのですが、
レンジで加熱した時に皿にたまった肉汁をかけただけで十分おいしかった。
おすすでめすが、酒もすすみます。
Posted at 2012/10/10 20:12:28 | |
トラックバック(0) |
食事 | 日記