
確認すると
いきなり燻製に異常な興味を燃やしていたのが
3年前のちょうど今頃なのですねえ。
そういう意味でブログは便利だなあ。
3年前の自分が何をしていたかなんで
なかなかわからんもんです。しかも画像付きで。
でも、3年前の俺よ。
こんな塩鮭の切り身の燻製で
喜んでんじゃないわよっ。
とゆーわけで、今回は3年という人生経験を反映させるべく、
冷燻の定番・スモークサーモンに挑みます。
「馬の息で火が通る」とも言われる鮭、燻製時に熱が上がると失敗してしまうので
趣味燻製家のハードルの一つ(らしい)なのですが、
新・燻製器と北海道の10月。いける。と判断し、やってみることとします!
次回に続く!!
Posted at 2012/10/15 21:26:55 | |
トラックバック(0) |
食事 | 日記