
今日も貴重な休日の時間を費やして晩御飯を作ります。
今日のメニューは食材ありき。
マックスバリューに買い物に行くと、鶏肉とブリが安かったので購入。
無い頭をひねって思いついたメニューが、親子丼とブリ大根です。
大根やら卵やらはちょうど冷蔵庫にあったのでそれを使いましょう。
なんだか、今日は思いたったのでネットでレシピを検索です。
さっそくブリ大根のレシピをゲットしました。
親子丼は慣れたものなのでいつものように目分量です。
レシピがあると、やれ下処理だ、ブリは湯通ししろだ非常にめんどくさいですがたまには言われた通り作成してみました。
割と手間をかけたので味に期待が高まります。
早速味見です。
・・・・・
・・・・・・
・・・・・
濃い・・。
もしや・・・・。
これは関東風の味付けですか?
どおりで色が濃いと思っていました。
まぁ、食べれないほどではないので、今日はこれでいただきましょう。
煮物は、関西風の薄味がいいっすね。
Posted at 2009/12/02 22:35:12 | |
トラックバック(0) |
男の手料理 | 日記