
なんだか今週は珍しくブログが続いているので、今日も続けてみましょう。
続けてみると、足跡が増えたりハツコメをいただいたりおもしろいものです。
こういうものは、意識し始めると難しくなるのですが以前もこのように書いた翌日からブログが止まったような・・・。
そんなこんなで今日はたまの休みなので、奥様の帰りを待つ間の簡単クッキングです。
あれほど自炊を勧めていたあの方は、実家に戻られたので誰に向けてのアピールかもう分りませんが
簡単クッキングです。
まずは、だしをとる。
鶏肉は軽く炒める。
鶏肉と大根を煮る。
あくをとる(もうそら徹底的に取る)
更にあくをとる(疲れたら諦める)
だしで味付け。
ことこと煮る。
はい完成!とり大根です。
わずか6時間で完成です。
大半を煮る時間に費やしてしまいました。
副菜で卵焼きと野菜炒めを作れば晩御飯っぽいですね。
美味しく頂きました。
とり大根は、明日の朝飯が本命ですな。
Posted at 2009/11/12 22:14:56 | |
トラックバック(0) |
男の手料理 | 日記