take_の愛車 [トヨタ アルファード]

作業日:2020年10月14日

LIFE with NX ウェルカムモーションユニット

目的 チューニング・カスタム
作業時間 30分以内

と言う訳でアップしなくても取付け出来るでしょうが、動画上げるためにアップします。
まずは画像のビスと反対に回して見える
ビスの2本を外してステアリングを中立位置に戻す。その後すぐにエンジンOFFしてエラー等が出ないようにする為10~15分電気を使わないようにする。
待ち時間の間に作業を進めて
ステアリングコラムカバーはムギュッと
左右軽く手で挟みながら下側へ引っ張れば外れます。ここまで作業して時間が
余っている場合は待ちます。
そして時間経過後、真ん中の水色5極カプラーを外す。
ウェルカムモーションユニットの割り込み
ハーネスをオスメスそれぞれカプラーON!
後は本体をしまい込むだけで完成。
最初の「エラー等が出ないようにする為10~15分電気を使わないようにする」は
必ずしなければいけない事。ではありません。しなくてもエラー等でない事もあるようですが
100%出ない訳では無く、出た場合はディーラー等へ出向かないと消せないような事例もあるので、手間でもお守り代わりに当方は実行しています。
関連情報URL : https://with-x.com/

ウェルカムモーションユニット取り付け(*・ω・)ノ

エグゼクティブパワーシートにUSBポート取り付け

スイッチホールタイプQC3.0対応USB充電ポート&簡易電圧計取付

レーザー探知機 708LV

イージーオープンキット取付

カーテシオレンジ化

2020年10月21日 20:37
take様
動画アップありがとうございます
この商品購入しました!
ギリギリ残り一つで問い合わせさせてもらいました。
この動画を見て より買ってよかったなぁと思いました
ありがとうございました( _^_ )
2020年10月21日 23:26
お役にたてたようで良かったです。
パーツレビュー楽しみにしていますね♪
2020年11月13日 12:51
ブログ拝見させて頂きまして、購入致しました!
分かりやすい説明と外車の様なウェルカムに憧れてました。とても参考になり感謝しておりますm(*_ _)m
また、足跡つけちゃうと思いますがよろしくお願い申し上げます。
2020年11月19日 23:06
初めまして。参考になって何よりです。
パーツレビュー楽しみにしてますね♪

「[整備] #アルファード LIFE with NX ウェルカムモーションユニット https://minkara.carview.co.jp/userid/452528/car/2947193/6054640/note.aspx
高田順次さんを心の師として生きています。

トヨタ アルファード トヨタ アルファード
人生でミニバンだけは乗ることが無いなと思っていたのに、色々と事情が重なり まさかのミニバ ...
メルセデス・ベンツ Bクラス メルセデス・ベンツ Bクラス
GDフィットと同じようなパッケージング、全幅1800mm以下、安全性&車格UPで探したら ...
ホンダ フィット ホンダ フィット
DOPのCDナビ以外何も付いてない&ボディ悪い状態 (凹み・歪み、自家補修跡クッキリ!) ...
トヨタ セルシオ トヨタ セルシオ
FTU(普通)仕様を目指してます(謎) 2016/5/22 売却 からの~~(謎) 6 ...