兄貴(^ω^)の"兄貴Ⅲ号" [スバル プレオプラス]

プレオプラス サマータイヤ履き替え

作業日 : 2018年04月08日
プレオプラスのサマータイヤは、某タイヤの○○のネット通販で、夏タイヤとセットで購入。

ホイールは、レアマイスターのLMスポーツファイナルをチョイス。
カラーは、マットなゴールドカラー風の「ブロンズ」としました。

折角なのでインチアップすることにして、ホイールサイズを5J-15、インセット+45mmとしています。
タイヤは国内ブランドの中から、ベーシック且つリーズナブルなコンフォートタイヤから、
ヨコハマ ブルーアースECOS ES31の165/55R15としました。

このセットで、送料込み4万円以下ってのは凄いですね!
さすが タイヤの○○! \(^o^)/
今回は、エアツールなどは使わずに、クロスレンチなどのハンドツールのみで交換作業を行いました。

だって準備がめんどくさかったんだものw

タイヤも小さく軽いので、あっという間に終わりました♪ (≧▽≦)b
交換後のフロント。

デザイン・カラー・価格と色々悩んでチョイスしたホイールなだけに、めっちゃカッコいいですっっっ!(注・自己満足)

車体色のスプラッシュブルー・メタリックとのマッチングもバッチリだと思いませんか?!(注・自己満足w)
フロントは、なかなか良さ気なツライチっぷりだと思いますが、リアはやや内側に入っていますね。

5mmぐらいのスペーサーを入れたら、多少見栄えが良くなりそうですね。

でも… このフォグランプベゼルって、もう少しシンプルにできなかったのかなぁ… ( ̄∀ ̄;)
それでは、タイヤ交換の終わった兄貴Ⅲ号の全体画像などw

少し距離を取って、ズームで撮影した画像です。
もう一枚掲げてみます。(と言うか、何れも既に愛車紹介画像に使ってますがw)

プレオプラスを買おうとカミさんが決めた時に「ちっこいインプWRX風に仕上げたいなぁ♪」と考えていたのですが、少しはイメージに近づけたかな? (^ω^)

夏タイヤに交換🚗

タイヤ交換

ノーマルタイヤへ交換

スタッドレスタイヤへ交換

点火プラグ点検

プレオプラス フロントドアスピーカー交換・前編

「[整備] #プレオプラス プレオプラス ツイーター取り付け https://minkara.carview.co.jp/userid/454267/car/2530554/4799500/note.aspx
北海道在住の 兄貴(^ω^)と申します。 既に50代半ばを越えてしまった おぢさんですw (最近「じぃじ」になったのはナイショw) H20年10月に念...

MGP CX-5専用 アルミ キャリパーカバー
2018/05/12 14:49:46
"日産 マーチ"の愛車アルバム 写真(1/4)[日産 マーチ]
2018/05/07 23:15:03

フォグランプの取り付け(前編)
2018/05/07 13:33:41

エクストレイルオーナーやD:5オーナーの皆さん
プレオプラスや姉妹車のミライース、K13マーチのオーナーさん
またミニカー好きの方々も よろしくお願いします♪

足あとだけじゃなく、ぜひコメントも♪

ぜひお友達に誘ってください。
お待ちしております。 ∠(`・ω・´) ビシッ!
からしー係長♪からしー係長♪ * ボルサリーノ2ボルサリーノ2 *
覆面える覆面える * mario0470mario0470 *
FJ CRAFTFJ CRAFT *みんカラ公認 MI-MIMI-MI *

日産 エクストレイル 兄貴Ⅱ号 (日産 エクストレイル)
H28年10月16日に納車された エクストレイルです。 D:5の車齢が進んで来たこともあ ...
三菱 デリカD:5 兄貴Ⅰ号 (三菱 デリカD:5)
H20年10月から愛車として活躍してくれたデリカD:5です。 DIYでコツコツ手を入れ ...
スバル プレオプラス 兄貴Ⅲ号 (スバル プレオプラス)
H30年1月27日から兄貴家のセカンドカーとなりましたプレオプラスです。 当家としては ...
日産 マーチ 日産 マーチ
サブ車だった初代スイフト(HT51S)が寄る年波には勝てず、継続車検を断念。 新たに兄 ...