VWZZZ1K5の愛車 [フォルクスワーゲン ゴルフ ヴァリアント]

VW純正 R32ステアリングホイール

評価 : ★★★★他の商品のレビュー
2010年04月09日
カテゴリ : インテリア > ステアリング
VW純正 R32ステアリングホイール
私は交差点でステアリングを戻す際に、手の中でステアリングを滑らせる癖があるので、このD字型のステアリングは敬遠していました。
しかし、実際に使ってみるとこれが結構使いやすい。高速で使用する4時8時の部分が太いのはとても楽です。
ちょっと見はかなりゴツゴツしていますが、よく見ると普通のステアリングと同じ外周を極力保つように出来ています。
ま、Lock to Lockが3回転近いのに下側を平らにするのは単なるデザインですが。
欠点は値段が高いこと。私は中古の出物を補修して使っています。

関連整備手帳

DEPO RACING / ディープコーンステアリング 35Φ

K'spec / SILK BLAZE スポーツステアリング 黄木目 3スポーク

K'spec / SILK BLAZE 超同色 スポーツステアリング タイプSD 黒木目

momo / DRIVER

MOON EYES / カリフォルニアメタルフレーク ステアリングホイール スロテッド スポーク ホイール(長穴)

momo / Drifting

不明 ハンドルセンターロゴ

エアコン用フィルター / MANN+HUMMEL CUK 2939/1

VW(純正) マルチシートバック

Audi純正(アウディ) 5アームデザインアルミホイール