LENの愛車 [ホンダ ストリーム]

センターコンソールLED打ち替え【失敗編】

カテゴリ : 電装系 > 電装パーツ > LED化
作業日 : 2018年02月12日
LED打ち替え第2弾です。

センターコンソールのドリンクホルダー部分のLEDを青→緑にしました。

青は好きな色ですがドリンクホルダーのとこのLEDの色は好きじゃないので。

まずは完成の画。

クルマ取り付け前にうすうす気付いてましたが、暗い暗すぎです。
純正同等それ以下かも!?

純正の3mmLED1個から5mmLED2個にし電流値も2倍にしたのでスペックが同じなら4倍明るいはずなんですが(-_-;)
純正のやつ。
これはこれでいいんですけど色合いがね。。。

打ち替えにあたりまずはセンターコンソールを外します。
外し方の詳細は他の方のを参考にしてください。
ドリンクホルダー(前)底のネジ1つと小物入れ底のネジ3つ外せばコンソールは外れます。
もしやと思って家にあった3mmLEDと比較。
3mmの方が格段に明るいです。。。

右は3mmのスペックは25000mcd。これでも5年前のです。
左の5mmに関しては15年前のやつです。スペックは今となっては不明ですが当時1番明るいのを買った記憶はあります。

やっぱり10年も経つと明るさは全然変わるもんですね。
とりあえず後日3mmに打ち替えますがそもそもLEDを買った方がいいかも。
ここまでに家にあったやつでなんとかしてきたけど、明るさがここまで違うと純正同等レベルの明るさにできない危機です。。。

再度打ち替えたらアップしようっと。

ルームランプLED化

ミラーレンズウインカー