• 車種別
  • パーツ
  • 整備手帳
  • ブログ
  • みんカラ+
お久しぶりでございます。 [ 凛堂テツ。 ] 2009/06/26 07:57:59
いやはや、もう六月も終わりですなぁ。

PerfumeのNIGHT FLIGHT聴きましたよ~。
頭の中にYMOのTECHNOPOLISが流れたのは俺だけでしょうか(笑)。

>細野ベース
確かに!!
何て言うんでしょうか。コード進行等々の詳しい事はわかりませんが、
日誌に貼り付けてある動画の49秒近辺の
あの弦を2回弾くトコなんか、もうある意味脱帽しちゃうくらいトレース出来てますねぇ。

ツアーでNIGHT FLIGHTを歌う(笑)時に、観客席から
『ホソノさーん!』とか『教授~!』『ユキヒロさ~ん!!』とか
そんな歓声が上がる妄想をしてしまいましたwww
タンス機材に囲まれて歌う(笑)Perfumeも見てみたいかも。

アルバムが楽しみですね~♪

そんなコンナで、曲の感想と妄想だけのコメントになってしまいました。
また来ますね~。

あ、俺もFireFoxです。
画面がアレしちゃってますが、取りあえず読めるので平気ですよ~。

では。
Re:お久しぶりでございます。 [ みこし ] 2009/06/26 20:21:29
どうもー!
段々と夏らしくなってまいりましたね
本日の札幌市は28℃でした。7月を前にこの調子じゃ夏本番には溶けてなくなっているかも知れませんw

さてさて
NIGHT FLIGHT、ホントTECHNOPOLISにそっくりですよね~
イントロの「G F ♭E C」が流れる時に「ト・キ・オ」と合いの手(?)を入れたらバッチリですw

>あの弦を2回弾くトコなんか、もうある意味脱帽しちゃうくらいトレース出来てますねぇ。
そう!「んぺっ んぺっ」って所ですよね!?
コアなYMOファンや関係者から非難を浴びないか心配ですよ(^ω^;)

>タンス機材に囲まれて歌う(笑)Perfume
これ、すごい見てぇ!
旧世代のデジタル機器に囲まれ、キャライメージを以前の無機質なロボチックに戻し
ボイスエフェクトもオートチューンを使わずにボコーダーにすれば
僕が望むアルカディアが!

>ネゴトハ ネテカライエ

>あ、俺もFireFoxです
ありゃー、Winで更新すれば改善されるのかな?
気になるときは、面倒でもIEでご覧下さいませー

ではでは!
Re:お久しぶりでございます。 [ エナメル塗料 ] 2009/06/28 02:44:32
凛堂様>ごぶさたでございます。
アレな画面>にゃんとっ!FireFox使いの方々はみんなあのキチな画面になっちゃってるのですね・・・
なんとか拙過ぎる文章を読み取っていただけているようで安心です(ホッ・・・)
Re2:お久しぶりでございます。 [ みこし ] 2009/06/29 08:19:49
エナメル先生>スタイルが崩れた原因はカエラの画像にくっついてるタグのせいだと思うんだぜ!
Re3:お久しぶりでございます。 [ エナメル塗料 ] 2009/07/01 01:35:03
なるほどー。そういやタグ、いじくったもんなあ・・・
確認画面でサムネにまとわりつくタグが余計と考え、削除したらサムネが小さく見やすくなり、
おお!これはこれでヨサゲでは?と思うたのですがブラウザによってはキモイ画面になっちまってたんですねorz

あと画像置き場の、オイラがアップした画像のサムネがなんだかでっかくて見づらいのでヘルプや久々にHTML辞典引っぱり出して
頑張ってみマッスル。
© LY Corporation