ガリガリ君2号の"2代目セレナ" [日産 セレナ e-POWER]

作業日:2021年9月4日

サンキューハザード&サンキューホーン

目的 修理・故障・メンテナンス
難易度 ★★
作業時間 1時間以内
嫁からの依頼がありました。

いつも、いじりは嫁検に通らないのですが、珍しい依頼。
道を譲ってくれた際にハザード点滅させるのに、ボタン位置が遠くてやりづらいとのこと。ステアリング付近につけられないかと言われ、すぐにひらめきました。

嬉しくて二つ返事でたけっち工房さんの『C27 セレナステアリングスイッチ 外部コントロールユニット 』を取り付けました。
(素人ではこんなもの作れないので、尊敬します。ヤフオクで販売してます。電話のフックボタン使わないのでもったいないなぁと思っていたので、ちょうどよかったです。)
たけっち工房さん丁寧に教えていただきありがとうございます。

結果は好評。普通に押すだけで2回(3回)点滅します。

空きボタンに、『八木澤製スマートホーン』も割り込ませました。押すだけで、キレのいいホーンが2回なります。道を譲ってくれたりした時に便利です。

ステアリングを見なくても大体で押せるので安全です。

ネットでシール探したけど、見つからず。
テプラでありていのサイン貼り付けました。

このサイズのホーンとハザードシールどなたか作ってくれませんか?
C27 セレナステアリングスイッチ 外部コントロールユニットです。

基盤のランプとステアリングスイッチ左側のキーで、いろいろな設定ができます。
なので、いつでも取り出せるところ(ステアリングカバー下に格納しました。
昔からある安定の八木澤製スマートホーンです。
運転席右側スイッチ群裏にある隠れコネクタからホーン信号等は取りました。

今度はこれ❗️

インバーターとBTマイナスターミナルを繋ぐ①

ドライブレコーダー取り付けの巻

リモコンキー電池交換2021.12

【純正】シーケンシャルドアミラーウインカー

フォグランプは黄色がいいから・・・