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前回はアイで訪問しましたが、今回は絶対に呑みながら鮎料理を楽しみたかったので電車を利用です(´∀`;
駅でレンタサイクルも借りました w
因みに50円(安w
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自転車コキコキ、九頭竜川を渡って5分ほどで到着~!( ^∀^)ノ
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サクッとコース料理を注文。
先ずは付け出しの稚鮎の甘露煮から♪
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生ビールで喉も潤します w
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子持ち鮎の甘露煮は卵がいっぱいでした。
頭の骨が柔らかくなるまで煮込まれてるので残す所なく鮎を楽しめます(^-^)
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「稚鮎の唐揚げ」はビールと良く合います(^_-)
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「一夜干しの唐揚げ」だったかな?
これもビールと良く合います♪
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サクラマスセットにしたので「サクラマスのお刺身」が付きます♪
時季が真逆なので当然冷凍なのですが、それでも鮭とは違う上品な脂と旨味に感動☆
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珍味「鮎の子塩うるか」
日本酒との相性抜群!(≧∇≦)
お酒は黒龍酒造の「九頭竜」です。
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「鮎のお刺身」を追加でオーダー( ^∀^)ノ
生け簀からスクった網のなかでピチピチピチピチ~ッ!!てな感じで盛んに跳ねてました w
ほどよく乗った脂とコリコリ食感の新鮮さ(⌒~⌒)b
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お刺身には白子が付いてました!(゚∀゚)
全く臭みが無くて驚き!!
超濃厚なミルクのような、お味☆☆☆
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お刺身を3枚に、おろしたときの骨と皮の唐揚げも付いてました。得した気分 w
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お待ちかねの「塩焼き」と「味噌田楽」!(≧∇≦)
前回訪問時より見違えるほど大きくなった天然鮎にビックリ!!
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お腹は卵でパンパン☆
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郷土料理の「アラレガコの唐揚げ」は和める美味しさ(´ω`)
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〆は香りが良い「笹の葉すし」と「柿の葉すし」で満腹 w
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子持ち鮎を楽しめる時季とあって、お店は、ほぼ満席の繁盛振り(^∀^;
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傍を流れる九頭竜川では鮎釣りが盛んでした(´ω`)
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