
タイではよく日本の料理を見かけますが
中には日本食か疑いたくなるようなモノまで。。。
でも、結構頑張っているところもチラホラ。
これは「わさび王」。ローカルの会社のものです。
○&Bとかで出している
チューブの「本わさび」に近い味だと思います。
本場モノのチューブわさびとの違いは…結構辛い。
ナメてかかると結構泣けます(爆)
逆に日本のチューブわさびにパンチが無いと思っているワタシは
チョットしたお気に入りかも。
コッチの料理って脂っこいモノが多いですけど、
これを投入すると結構喰えるようになりますし、
ドレッシングやソースに入れたり、刺身以外にもナカナカ使い道があります。
今度日本に帰るときは、コレ買って帰ろ。
ブログ一覧 | 日記
Posted at
2010/08/18 23:40:11