
先日、気になっていた蕎麦屋に行きました。
そこは、店の前でお客さんが行列までしているところで
さぞ美味かろう・・・と入店チャンスをずっと窺ってました。
で、そこに行ってみると・・・
正直言って、行列までして食べる価値が無いコトが判明。
蕎麦香らない、コシが無い、ツユまずい・・・etc
何故みんなが並ぶのか、理解できません。
それならばインスタントの方が、まだ美味しいカモ・・・と言う結論に。
・・・で、今日の昼食は、口直しでインスタントの蕎麦です(爆)
しかし、ツルシのまんまでは食べず、ヒト手間加えるのがワタシ流です。
急いでいるときや、ちょっとした修正などに、たまに使う「ゆず」の香料がオススメです。
少し入れると、ツルシのインスタント蕎麦でも侮れない味に変わりますよ。
Posted at 2009/05/03 12:21:10 | |
トラックバック(0) | 日記