最近家族で燻製に興味がありまして。で、燻製器を物色しており、先日最も安いものを購入。初心者だから、安くていいかと思いまして。早速1週間下処理しておいた肉をぶら下げ、魚も網の上に載せます。と、ここまでは素人でもできますよね。ここから少々トラブルが。素人の私に効率の良い作業などできるわけなく、チップを焦がすために色々作業をしまして、やっと落ち着いた時にはセッティング後1時間経過しておりました。で、カミさんは私が先日食品の処分で売っていた「デュラムセモリナ粉」を使って、パスタ用の麺を作ってしまいました!しばらく燻製すること3時間ちょっと。途中6Pチーズとかも載せてみまして、完成品がこれです♪本日の夕食のつまみはこれですね(^^)。さてうまくできたかどうか・・・。雨で何もすることなく、今日はゆっくりとこんなことやってました。