2012年02月01日
今日は早朝より仕事をし、昼食時は猛烈に腹が減っていたので、いつもよりこってりしたものを食べたくなりました(^^;。
で、市場の食堂へ駆け込んだのですが、とんかつを注文しました。
意外と待ち時間少なく、早く揚がって出てきた印象がありました。
内心「おかしいな?」と思い、とんかつの衣の中を覗いてみると・・・。
火が通ってない部分がある!
わずかな部分ではありましたが、豚肉ですし、生は勘弁してもらいたい。赤々と生肉見えましたので。もう他の部分も怖い気がしましたが、外見上火が通っていると判断し、食べました。
この店、以前天丼食べた時にも、てんぷらの魚の中で、妙に柔らかく、火が通っていないかも?と疑うような事例がありました。その時火が通っていたかどうかは不明ですが。
さすがに今日はがっくりきて、とんかつの火が通っていない部分をわざと見せて残してきました。
私はお店の人に文句を言うのをやめました。
ここでお店の名前を公開するからです。
横浜中央市場内の「伊豆屋」です。もう二度と利用しません。
こんなのだったら、道路挟んだ向かいの「秋葉屋」へ行った方がましでした。そこは味は濃いし、量も半端ないですが、一応火はしっかり通っています(笑)。食べきれないので今日は伊豆屋にしたのに、裏目に出ました。
信用第一の飲食業なのに。
私もこれから今日のとんかつで腹壊さないか心配です(TT)。
Posted at 2012/02/01 21:39:20 | |
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