ジギンガーまるの愛車 [トヨタ アクア]

マフラー交換 フジツボ オーソライズR

目的 チューニング・カスタム
作業時間 1時間以内
装着後より
ステンレスがキラリと光って良い感じ♬
備忘録として
まずは純正を外します。後ろへ抜けるタイプなので私はスロープを使いました。
お二人さんの記念写真です。
純正マフラーのエキパイ側はボルトの相手がおりましたが、オーソライズはおりません。つまりナットを準備する必要があります。純正ボルトを使用する場合、細目1.25ピッチのM10ナットが必要です。中古マフラーを購入の場合等は気を付けましょう。
取付完了です。せっかくの静かなハイブリットカーが普通のクルマになってしまった気がします(笑)(笑)
とは言え程好い音量の排気音に嫁さんは大満足でした。
※作業時間が一時間なのはナット買いに行った時間を含んでいます(笑)

LEDヘッドランプに交換【SUPAREE H11 LEDヘッドライト】

とりあえずテールランプ配線延長ハーネス作製

ライセンスランプ交換

アクア、エアコンフィルタ交換。

クリスタルキーパー施工

LEDヘッドランプに交換【HB3 LEDバルブ 】

「[整備] #GSX1300RHAYABUSAハヤブサ リヤ・ウィンカーLED化 備忘録 https://minkara.carview.co.jp/userid/459964/car/2942883/6279026/note.aspx
余り車は弄る方ではありません。

トヨタ 86 トヨタ 86
登録準備中。長女専用学習塾送迎シャトル。
ホンダ マグナ50 ホンダ マグナ50
不動のマグナを頂いたのが令和元年6月。ボチボチ修理して乗れる様になりました。 諸事情あ ...
スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ) ハヤブサくん (スズキ GSX1300R HAYABUSA (ハヤブサ))
縁あって「買い足した」ハヤブサです。 カナダ仕様らしいです。 ZZ-Rは息子が乗ってい ...
トヨタ スプリンターカリブ トヨタ スプリンターカリブ
生活感あふれる画像ですみません。そのうちちゃんとした画像貼ります。マジお気に入りの車でし ...