牛乳とたまごの生ぷりん
仕事をしていると、どうしても料理もお菓子も簡単に手早く作れる方法はないものかと考えてしまいがちなんですよね

料理やお菓子作りは得意な方なんですけど、平日はどうしても妥協したくなっちゃって・・・
なので、料理は前日の夜のうちに準備をしておいたりしてあとは簡単に作ったりしてるんですけど、最近はお菓子作りも料理と一緒に研究中なんです
っで、今回は生プリン作りをしてみました

いままで、お菓子系はアイスクリーム、生チョコやトリュフ、いろんな種類のクッキーやスポンジケーキ、タルトケーキ、ドーナッツ、etc・・・いろんなものを作ってきましたが、以外とプリンはまだ作ったことがありませんでした
このぷりんも
牛乳 (低脂肪乳)
たまご
お砂糖 (ホントはグラニュー糖が良かった

)
ラム酒 (バニラエッセンスやブランデーも良いかも?)
とりあえず今現在

にあるもので作ってみました

もちっ簡単にねっ
こんな簡単にただ鍋で火にかけただけなのにすごく美味しくて旦那と二人でビックリしました(笑)
だって、分量だって計ってないも~ん(苦笑)
料理だって分量なんか計りませんけどね

全部経験と勘ですよね
さて、今度は何をつくろっかなっ


Posted at 2010/07/08 02:26:01 | |
トラックバック(0) |
私事 | 日記