ゴウイチまるめの愛車 [マツダ AZ-ワゴン]

❤ ドアスピーカー・バッフル製作 ❤その5

作業日 : 2014年12月30日
その5デスネ(´ε`;)

とりあえず、今回はこんな感じの作業を行いました。
植木鉢バッフルにMDFリングを載せ、針金で固定。
その周りを固めるように石粉ねんどでガッチリんこ。
て感じです♪
石粉粘土は意外と硬さが有りますのでこれによりバッフル全体に強度が出ました。
ダイソーの石粉ねんど1袋半使用しています。162円もの出費ですw
最初良く練りこんで棒状にしたものを植木鉢の周りに塗りつけます。
針金も一緒に包み込む感じで分厚く塗りつけていきます。
1日程で乾きますが水が飛んで乾く性質上、必ず「痩せ」が有ります。所々ヒビワレが出来ますのでそこを補修して完了です。
とりあえずこんな感じ。
途中、HUをDEH-970に変更したりしたのでこの状態で結構乗ってました。
ていうかインストールも大事ですがHUでの調整次第でかなり変わる事がわかり、バッフル完成もしてないのにいじくりまわしの日々でしたw
あとーあんな事や~

☀これ結構いいっすよ~
こんな事~~

(^∧^)~♪ちゃんと正規品作りました!☀
         ちゃんと計算してランダムに配置をして有ります。
カンケ―ない事~~
  やってました~~( ̄▽ ̄;)

❤ホワイトリボン化の妄想中~~❤
あんなことやこんなことやってたお陰でw
粘土もガチガチになりましたので、防水の塗装をします。
コレでさらに強度アップです。
使用塗料はD2の水性多用途ペイントマイルドグレー。
防水、屋外使用を考慮しての選択です。
塗装完了。
とりあえずいんなーはこれでOKとします。

あとはアウターの製作。
ずっと構想がまとまらなかったんですがイメージもまとまって来ましたのでちゃちゃっと片付けてやろうと思ってマス。( ̄ё ̄)・

ミラーリングモニター取り付け

6スピーカー化

オーディオ交換

コーティング 補修

2019.04.04_ステアリングカバー装着

フォグ交換

「[整備] #AZ-ワゴン 見ちゃったからにはタペットカバーパッキン交換\ ♪♪ / http://minkara.carview.co.jp/userid/460393/car/1266317/4432334/note.aspx
こんにちわっ ヽ(^O^)ノ ボロ車を購入して再生しながらカスタムするのが好きなようです( ̄▽ ̄;) とかく、あまり人のやらない事に足を踏み入れたくなる...

PIONEER / carrozzeria TS-WX1010A
2019/06/04 10:48:10
audio-technica AT7432 スピーカーケーブル
2019/02/10 17:22:47
スロットルバルブ洗浄
2018/02/21 22:10:57

マツダ AZ-ワゴン マツダ AZ-ワゴン
スズキとは若干違うグリルがお気に入り♪ パーツワンサカで弄り放題www(;゚;ж;゚; ...
スズキ エブリイ ゴウイチまるめ号♪ (スズキ エブリイ)
とても思い入れのある一台。 10万のボロボロを購入し、内板外板共に全塗装。 フロントにハ ...
韓国その他 その他 みるく (韓国その他 その他)
ローダウンの パールホワイト。 ~2015・6・9 みるくは空のお星様となりました。 ...